论坛广播台
广播台右侧结束

• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:3783
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)死跑龙套的
60年代,一个属牛的小伙子降生,家庭不幸,生命坎坷。而这点,在他后来的生活中,成就他,同时嘲弄他。 他叫,周星星。
食不果腹,姐姐,母亲养他。 他的父亲呢?我没什么印象。他的母亲,就是港台人说的:老阿婆,看着真的老。姐姐呢,曝光也不多。他纤细瘦弱,就像长江七号里面那个假小子,一模一样。

谁也不知道,他的童年经历,是如何拧成一种生活,就在里面,苦比甜多。他是否封闭自己,养成敏感多疑的特点,同时绝对的大男子主义和善变。

也许,他想出人头地,好啊,那我去做演员。他,周星星和一个白面小子,到无线明星训练班面试,他跃跃欲试,性情高涨,像是快要及第的举人;而那个白面小子,半推半就地和他一块去。结果可想而知?!不做好准备或者不努力,都不会成功。但是,造化弄人,寒窗苦读,有心有志的, 名落孙山外;满不在乎的,名悬榜单。孙山外的,是周星驰;榜单上的,是梁朝伟。

他没有放弃,做跑龙套,希望有一个便当就可以。(就像在喜剧之王里面说的——那应该有盒饭吃吧?)。龙套中的经典, 就是宋兵甲,一出来,有露脸,被梅超风劈了。当时他说:导演可否有句台词?,导演说:一出来就死。他是死龙套的。就像喜剧之王里面,柳飘飘说:你就是个死跑龙套的。

说到周星驰,不得不说,吴孟达,吴孟达已经可以在电视剧里面演丐帮长老的时候,周星驰还是一个龙套,没有台词,没有姓名,只是甲乙丙丁。他没忘记自己的身份:你坐奔驰,我挖鼻屎,命比蝼蚁贱。

(二)金牌搭档,无厘头,男主角,自编自导自演,喜剧之王

有的人是天才,天才和用猜的区别只是在机会面前的把握程度。周星星做了多年的庸才,无人赏识,只是死跑龙套的,只是为了一个便当,也许更多。

西方,吉姆凯瑞,已经把变形怪杰做的很火了,成了喜剧片的代表作。周星驰说:我要做东方的金凯瑞(和吉姆凯瑞一个人,翻译不同)。几部不成功的电影之后,他终于火了。一夜之间,无人不知,无人不晓,街谈巷议,全是无厘头。

贺岁档,大家都累,看个喜剧,笑笑,大陆人如此,港人如此。他的电影,几乎都是香港年度票房冠军,全香港最卖座的电影,前十部,七部是周星驰的。我想大家都看过,七品芝麻官,做官啊;苏乞儿,做乞丐啊;鹿鼎记;做多面手啊;大话西游,做情圣啊;功夫,做侠者啊;逃学威龙,做飞虎队啊;唐伯虎点秋香,做才子啊;审死官,做律师啊;大内密探零零发,做发明家保镖啊;食神,做神啊,灶君吗哈哈;千王之王,做老千啊;少林足球,足球比赛,篮球比分啊;百变星君,效仿金凯瑞,绝对的;国产凌凌漆,间谍啊;济公,又做乞丐,神乞丐,还有别的。

吴孟达,是周星星他爹,或者叔叔,或者同事。一个干练,威武,硬派,正面;一个窝囊,颓废,无齿,猥琐。这就是金牌搭档,吴孟达成了最红绿叶。昔日的丐帮长老,永远是,男二号,而周星星,永远是男一号,绝对的男一号。情同父子,如叔侄,官场的同事,上司部署,每一种关系,都演的很好,而且,他是周星星,是阿星,是Stephan Chow;他是达叔,永远的达叔。

有人说,他的电影,没有内涵,很庸俗,也有人说,他的电影是时代符号。但不管怎么说,每个人看他的电影,观感肯定不一样。他的电影,都是小人物电影,两种,一种是本来就落寞,最后飞黄腾达的;另一类是本来很发达,途中没落,最后再发达的。他的电影,有很多小人物的辛酸,而小人物,就在我们中间,垃圾工,搬运工,鱼埔妹,乞丐,小偷,赌徒,懒汉,等等。他演绎小人物,但是故事结局都一样,小人物,出人头地,就像他生活的写照。其实可以说,他的电影充满欢乐,同时,发人深省,催人励志,还是正能量的。

他导演,编剧,演员,拿得起放得下。出品人,也许是向华强,向华胜。导演,也许是王晶。他是男一号,也做编导,也说戏。他演绎无厘头。这就是天才周星驰。男二号是达叔;女一号,莫文蔚,张柏芝,朱茵,张敏,徐娇,林青霞,还有那个扬子的前前女友。而他,是喜剧之王——“其实我是一个演员”。

(三)戏里戏外
星辉电影公司。有签约艺人。但是大多不欢而散,功夫里面那个女主角,扬子的前前女友,和他最薄公堂。因为觉得周星驰抠门,专断,敏感,小气,人品不好。

达叔,也走了,受不了他的性格,但是场外还是释怀:阿星,是天才。

王晶导演直言:周星驰没有一点人情味,散了。

他的御用配音,就是配普童话的那个,成就了周星驰,但是也不欢而散。这个配音演员,给周星驰极大的帮助,天衣无缝的配音,惟妙惟肖,可惜了。不过星爷也不玩无厘头了,现在。

绯闻女友:莫文蔚,朱茵,张敏,每一个都漂亮有才,但是没有一个是在一起的,张敏据说是大哥背后的女人, 大哥是谁呢?龙五,赌神保镖,知道吗? 不知道的话告诉你,他叫向华强,那个出品人啊。他是很多女人背后的男人,大哥女人都很多的。

周星驰正牌女友:于文凤吗?金融骄子,帮周星驰炒楼,赚了很多钱。最后,也是不欢而散。要分手费呢,其实是卖楼佣金。
一夜之间,他成了孤家寡人。他是否落寞呢,没有朋友,只有自己。

他炒楼,赚好多钱,想做上市公司,没做成功,购入香港比高股份,做了董事长,借壳上市,他摇身一变,叫周董事长,比高集团。看过西游,降魔篇吗,这个公司做的。他还在内地增设院线,就是巨幕电影院。

他,还和马鼎盛一样,做了广东省政协委员,没有什么好提案,开会睡觉,迟到,媒体给他打分,10分吧最多,满分100分。

这就是周星驰,戏外人生。他变成了孤独患者,变成了董事长,变成了政协委员。电影,再也不是主业,只是几年出一部电影。

(四)未尽人生和未竟事业

也许,50多岁的周星驰,已经不再贫穷,没有了穷和苦;也许,他内心依旧孤独,没有朋友愿意源于内心的不信任;他没有孩子,没有老婆,只有20个绯闻女友;千般风景飘过,我们最后还剩什么呢?他花白的头发下,还是一张无厘头的脸,看不明白,也读不出信息。但我分明感到,他有遗憾。

他依旧敏感,依旧只有自己一个人的意见,依旧独来独往。董事长,好啊。做一家公司吧。

其实,你只是一个演员,并且,人生如戏,戏如人生。
 他朝若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。

• 给力王
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• ゞ捊玍①夢の
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写剧本了!!!
(0)
(0)

• 网际飞鹰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 时代滇云
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ゞ捊玍①夢の 发表于 2014-6-4 18:07:06 :楼主写剧本了!!!

你叫什么 写个剧本给你演啊  哈哈
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 网际飞鹰 发表于 2014-6-5 10:56:02 :
喜欢吗
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 给力王 发表于 2014-6-4 17:19:31 :

有没有认真看啊
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 论坛小编 发表于 2014-6-5 19:17:54 :看了

点击量不高啊,置顶吧。
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 幽默王子 发表于 2014-6-6 19:16:
这是啥意思啊? 讲出来嘛
(0)
(0)
  • 秋洋芋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无法读懂
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋洋芋 发表于 2014-6-9 14:34:36 :无法读懂

小学肄业的吗  哈哈哈
(0)
(0)
  • 悠悠
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写个给我演嘛
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 悠悠 发表于 2014-6-10 16:27:20 :写个给我演嘛

你几岁啊  想演什么角色? 我可以的 真的
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • Guest1501226528
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得出楼主是周星星的骨灰级粉丝
来自手机版
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Guest1501226528 发表于 2014-6-20 8:44:55 :看得出楼主是周星星的骨灰级粉丝

非也 非也  
(0)
(0)
  • 小超
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥真是好文采,写得太好了,真心的佩服
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是太长了,没几个人看完过?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!