论坛广播台
广播台右侧结束

• 拉萨的冬天
楼主回复
  • 阅读:2720
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这里所说的逼婚,不是旧社会那种。而是指在外地漂泊的年轻适婚人群,回到家乡,被家里人逼着去相亲,结婚。 
      诚然,现在的环境和以前不一样了,结婚晚的比比皆是;即使一辈子不婚,也不是太大不了的事。况且,现在的年轻人,都有自己的打算,应该说,年轻人不是不想结婚,而是社会环境和个人承受的压力,使得他们不得不考虑婚姻的成本和一些其他相关问题。
       于是,很多人选择了或逃避回家,或租男友或女友回家,网上还流传了一个春节回家逃避逼婚的宝典。而无法逃避的,则“苦不堪言”。 好像,家里人的“热心”都是在“摧残”自己。  这里面,当然不排除家里人着急而乱点鸳鸯谱的成分,我在这里也不是来批评他们的做法。 我只是想从另一方面来谈一下自己的看法。
        很多人为此都跟家里人对立起来,俨然是打一场仗一样。 但是我举得,1、家里人无论怎么做,本意都是为了你好,虽然这种热心过了头,但如果一个不关心你的人,他会如此热心吗? 所以,不要认为家里人在害你,恰恰相反,很多人年轻时自以为自己做得对,而几年,十几年过后,却后悔不及。 2、很多人觉得自己已经独立了,不应该再听家里人的话。一个人在感情和经济上追求独立,是没有错的, 但是,这里面也有个问题。 国外很多国家孩子过了18,就要自己一个人过活,上学的学费,要自己赚。 而我们国家,大多数学生在上学时,花的还是家里钱,那时候估计还不敢说自己要独立。 毕业有了工作,挣了钱,却口口声声说要独立,这个似乎有点过河拆桥的意味。 对自己有利的,就要和国外接轨;对自己没利的,就尊重传统。 这个怎么也说不过去吧。 还有的,在外面混了几年,混不下去,回到家乡,还要让父母托关系。 怎么你们用到父母的时候,才想起他们;用不到的时候,就怎么都看不顺眼?  全世界,也只有中国的父母才会这么“多事”,把管教关心孩子当作一生的事业来做, 虽然也许会让你偶尔不舒服, 但是请记住,没有人会像他们一样不计得失的付出。3、我只是从另一方面来为父母辩护一下,并不是说他们说的做的就都对。 父母有很多不能理解的,也有很多不知道的事情,但她们的本意还是为了子女好。 子女没必要为此就和父母对立起来。 大家还是应该好好的沟通。 父母总会离开的,多年以后,你再回想起以前的事情,也不会再生气,恐怕更多的是一种遗憾。

• 黄狗儿包包
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逼婚现象貌似日趋严重。
(0)
(0)

• 冷月星魂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主结婚了没?
(0)
(0)

• 昭通古摄影婚纱艺术
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母和这些孩子各有各的无奈
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主被逼婚了?
(0)
(0)
  • 秋洋芋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都一样。
来自手机版
(0)
(0)
  • 老嘎基
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无法逃避的事
(0)
(0)
  • 小超
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人到一定的年龄都没对象,家里人肯定很着急,他们也有他们的想法,现在这社会都这样,楼主家人也是迫不得已,你也应该为自己终身大事考虑下了,逼婚这事谁都不愿意,但真实被迫无奈,我也是整天家里催得紧,我又能怎样
(0)
(0)
  • 莪るビ乚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有感于侍读啊
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
要在江湖混,最好是光棍!!
  • 剑走偏锋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的是一方面,但是父母包办的婚姻,就能白头偕老?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!