论坛广播台
广播台右侧结束

• 小超
楼主回复
  • 阅读:2003
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好我是小超今天我在这里就向大家说下怎样录歌,有好多友友问我怎么弄得,用的软件,如何录制自己的歌曲,首先录歌必备麦克风一个,耳机一个,音响要不要都可以了,麦克风的质量和歌曲的音质是有关系的,麦越好音质就更响亮更清晰,下面是录音步骤当初录歌也是看了才学会的:
1.打开CE进入多音轨界面右击音轨1空白处,插入你所要录制歌曲的mp3伴奏文件,wav也行如(图1)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2.选择将你的人声录在音轨2,按下“R”按钮。(图2)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3.按下左下方的红色录音键,跟随伴奏音乐开始演唱和录制。(图3)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

4.录音完毕后,可点左下方播音键进行试听,看有无严重的出错,是否要重新录制。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

5.双击音轨2进入波形編辑界面(图5),将你录制的原始人声文件保存为mp3格式(图6 图7)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(图5)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(图6)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(图7)

保存完毕请先不要关闭页面,继续进行后期制作,详情请见以下帖子。
(注)需要先说明一下的是:录制时要关闭音箱,通过耳机来听伴奏,跟着伴奏进行演唱和录音,录制前,一定要调节好你的总音量及麦克音量,这点至关重要!麦克的音量最好不要超过总音量大小,略小一些为佳,因为如果麦克音量过大,会导致录出的波形成了方波,这种波形的声音是失真的,这样的波形也是无用的,无论你水平多么高超,也不可能处理出令人满意的结果的。 
  另:如果你的麦克总是录入从耳机中传出的伴奏音乐的声音,建议你用普通的大话筒,只要加一个大转小的接头即可直接在电脑上使用,你会发现录出的效果要干净的多。

注:如果友友有需要软件自己不会弄软件的加我QQ:708972627我会直接给你软件或者直接在论坛留言也行,谢谢友友们聆听我的歌曲,过段时间我会再分享后期制作给大家谢谢大家时间不早了晚安!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦了,这个对于我来说太复杂了。
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主太厉害了,谢谢!!!
(0)
(0)

• 小超
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(想念祢の温柔)的帖子

你好友友其实录歌不复杂,后期制作是最复杂的,我都用了好几个月才弄明白,其实只要自己有这爱好,没有什么难的,友友不懂的可以问我的快乐啊
(0)
(0)

• 小超
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(林弯弯)的帖子

不用客气友友,希望对你有所帮助
(0)
(0)
  • 一個人孤單↗
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个软件是 COOL EDIT 2.1  ?
(0)
(0)
  • 小超
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(一個人孤單↗)的帖子

是的2.02.1都差不多了
(0)
(0)
  • 小超
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小超
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(错过夏天)的帖子

希望对友友有所帮助
(0)
(0)
  • 半夜起来练枪法
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主太用心了,有对象了没有?
(0)
(0)
  • 小超
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!