论坛广播台
广播台右侧结束

• 拉萨的冬天
楼主回复
  • 阅读:2188
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

起了个大早,打算去买几根黄瓜。
   黄瓜很新鲜,绿油油的,满身硬刺,水嫩水嫩。
   只是价钱比我想的高了一点,A元。
   问老板,B元卖不? 老板说不卖。就回家了。
   中午再去看,黄瓜已经没早晨那么新鲜了。
   老板问我,B元买不?
   我看了看,C元吧?!
   老板仍旧不卖。 于是,我就回家了。
   傍晚的时候,再去市场。
   黄瓜,已经蔫了。
   老板问,处理了,C元卖给你。
   我说,D元吧,我全包了。
   老板觉得太亏,还是不卖。 我又回家了。
   晚上,老板把坏了的黄瓜都扔了。
   吃饭的时候,我有点遗憾,要是有黄瓜吃,该多好。

随着时间的流逝,很多人找对象,都声称自己的条件比以前降低了; 其实,这种对比,就如同房地产今年比去年多卖出了几套房子一样,没什么意义。 每一个人,都是天生的恋爱商家,都在追求着利润最大化。 

徐娘半老比不上小姑娘时有更多的倾慕者;跟随钻石王老五的美眉,也未必就冲着他的人品。 想要得到之前,已经在不知觉的失去。 越执着的想得到,失去的越多,得到的越少。 “舍得”这个词,还是有道理的。

理解了“舍得”的涵义。以后再去买菜,我是否会不还价呢? 我不知道。 因为我希望卖菜的也理解“舍得”的涵义,主动降价。可惜,他的想法和我也许是一样的。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太有哲理了
(0)
(0)

• 给力王
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生路上,适合当下的就是最好的。
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再过几年老处女都难处理了。
(0)
(0)
要在江湖混,最好是光棍!!

• 倒霉一族
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得还真好!
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徐娘都老了
(0)
(0)
  • 徒步游昭通
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这些卖菜的太齐祖了
(0)
(0)
  • 每月都要换张床
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活在当下,不要想得太多。
(0)
(0)
  • 墨冉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真厉害  买个菜都能买出哲理来
(0)
(0)
  • 不够档次
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 墨冉 发表于 2013-5-6 14:59:20 :
真厉害  买个菜都能买出哲理来
不只如此,我看着他好累,
(0)
(0)
  • 拉萨的冬天
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       生活中处处都有哲理,只看你愿不愿意观察和思考。 中国人的思维,喜欢类比,用一件事物去对比更多的。有的时候,还是行的通的。 至于累不累,各人有各人的感受。 有的人可以读书忘记了吃饭,有的人一拿起书就要睡觉,这个也不必强求一致。 
     本身也不是文科毕业,写东西的文笔自然欠火候,又加上时不时的有点意识流,写出来的东西自己有时候还搞不明白。 其实要表达的是,在人际互动中,每个人都有自己的标准,(这个标准还不能称为原则)。就拿找对象来说,都坚持找自己喜欢的;不过经常,你喜欢的人,不喜欢你;喜欢你的人,你又不喜欢他(她)。大家都坚持着自己的标准,不肯做出让步,同时又期望别人能先降低标准。 就像十字路口的堵车,谁也不打算退一步。   不过在现实中, 很多人不得不改变自己的标准,去适应社会和生活。
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 一日一囧
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是剩男剩女越来越多的原因,好多宁愿去做下三,也不愿嫁人。
(0)
(0)
  • 三姨太
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不愧是家庭煮男,分析得太透了。,
(0)
(0)
无语的果儿。
  • 你的笑是我的珍藏
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拉萨的冬天 发表于 2013-5-6 16:04:27 :
       生活中处处都有哲理,只看你愿不愿意观察和思考。 中国人的思维,喜欢类比,用一件事物去对比更多的。有的时候,还是行的通的。 至于累不累,各人有各人的感受。 有的人可以读书忘记了吃饭,有的人一拿起书就要睡觉,这个也不必强求一致。 
     本身也不是文科毕业,写东西的文笔自然欠火候,又加上时不时的有点意识流,写出来的东西自己有时候还搞不明白。 其实要表达的是,在人际互动中,每个人都有自己的标准,(这个标准还不能称为原则)。就拿找对象来说,都坚持找自己喜欢的;不过经常,你喜欢的人,不喜欢你;喜欢你的人,你又不喜欢他(她)。大家都坚持着自己的标准,不肯做出让步,同时又期望别人能先降低标准。 就像十字路口的堵车,谁也不打算退一步。   不过在现实中, 很多人不得不改变自己的标准,去适应社会和生活。
  有点复杂,但还是看懂了,我天天和菜打交道,怎么就没悟呢?楼主真是天麻脑壳
(0)
(0)
骄阳渐渐远去半月高玄 ,当霓虹点点闪起昏夜降临 。我们拿什么证明自己在这个城市的存在
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 漂泊时光
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主在生活中以小见大,富于哲理的一段议论,得出“舍得”这个词的意义。
(0)
(0)
记录下点点滴滴的生活、工作、学习小囧事!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 紫色邂逅
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 漂泊时光 发表于 2013-5-8 16:19:02 :
楼主在生活中以小见大,富于哲理的一段议论,得出“舍得”这个词的意义。

对的
(0)
(0)
  • 三点式的马甲
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有同感
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!