论坛广播台
广播台右侧结束

• 彩云
楼主回复
  • 阅读:2520
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

写给警察丈夫的信

亲爱的

这是结婚7年来第一次给你写信。平时也很难有时间给你说说心里话,因为这些心里话你连“听”的时间都没有?你常挂在嘴边是就是“忙!”你好不容易在家,想给你说说话儿,我这边话还没出口,你疲惫的鼾声已传来!你不在家的日子,有时突然有事跟你商量,或是突然想跟你说点什么,打电话给你,收到的永远是 “我在忙,过一会打电话给你”,然后,我却总是听不到备注为“老公”的电话铃声的响起!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

你常说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。这么些年,你的时间都去哪儿了呢?

现在是晚上十一点半,孩子们都已睡熟。到今天,你已经三天没往家里打一个电话了,到现在,你已经100小时没往家里打一个电话了。我有多担心,你知道吗?作为肩负一方平安的警察的你,也一定在焦头烂额地处理事件吧?我好几次拔了你的电话,号还没拔出又挂掉了。

我本以为,嫁给了警察,可以做一个安安静静的小女子,可是,我错了!亲爱的,结婚7年,我已经从一名温柔的小女子变成了真正的女汉子。你经常不在家,经常出任务,家里的大大小小的事我都是自己动手,装房子、搬电脑、修水管、组装电视柜,家里所有男人干的活都是我自己动手。2015年冰雹灾害,家里房上的瓦房全被冰雹砸坏了,为了修缮家里的房屋60多岁的老父亲爬上房顶捡瓦不慎从房上摔了下来,锁骨断裂,头部受伤,都是周围的亲戚帮着把他送到医院。而你正在处理一起伤人案件组织调解。去年二宝在我肚子里八九个月的时候,我每天还要骑着摩托送大宝去幼儿园,肚子里面一个后面还有一个。很多朋友都说我很厉害,我只能一笑而过,而他们却不知道这笑容背后的无奈。

我本以为,你的单位离家越来越近,你回家的时间会越来越多,可是,我又错了!自你从自茂林调到莲峰后,你和家之间的距离从原来的四个小时变成了三个小时,但是我却发现你回家的次数却越来越少,间隔时间也来越长。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

记得2012年4月5日,你到县城办理案件,中午接了个电话就出了门,出门时你就说了一句“我去趟局里”,到下午吃饭的点不见你回,打电话却关机,联系不上你又不知道你在哪里,那时的我不断的猜想你到底去哪里了,去哪里也应该说一声吧!出任务了吗?有危险吗?受伤没有?一整夜我都在竖起耳朵听你回家开门的声音,只是天亮了,我还是没听到开门的声音。那夜你一夜未归,我一夜无眠。后来,才知道你那次是去处理一起聚众赌博事件,差一点就受伤了!

自那以后,你一出任务我就会担心,你们都是跟赌徒、毒贩、吸毒人员打交道,你们是在和亡命之徒博弈、和最不讲道理的人讲道理。自那以后,为了减少我的担心,你回家很少谈论工作上的事情。慢慢地,我也就更多地理解你所说的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”!身为警察的你,对家里来说,是家里的顶梁柱、是父母的依靠、是孩子的保护神。同样,身为警察的你,还肩挑着一方平安,百姓安宁的重任!

亲爱的,这一次你又是一个多月没回家了,你知道吗?我们二宝已经会走路了,大宝也开始学习跳舞了,前两天大宝一本正经的说了一句“爸爸你再不回来我就要长大了”。亲爱的,你总说,我家两孩子身体好得很,很少病。因为别人家的孩子生病爸爸妈妈都在身边,而我们家的孩子生病就只有妈妈在身边!这个月大宝的肠炎又犯了,不过,现在都好了!你放心吧,孩子们有我!老人有我!你管好别人家的老人和孩子吧!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

亲爱的,我常常关注着一些关于警察的新闻。2016年全国因公牺牲的民警就有362人,负伤4913人!警察在我看来是一个高危的职业。尽管也许是你不想让我担心,渐渐的你很少和我谈论你工作上的事情,在这里我只希望你在每次出任务的时候保护好自己,尽量不要让自己受伤,因为我还要和你一起慢慢的变老,请你不要缺席。

今天有个朋友对我说,其实警察不应该结婚,因为他们没有尽到一个丈夫、一个爸爸、一个子女的责任,他们总是在抛弃妻子的干好工作,其他的就不管不顾了。你知道我是对他怎么说吗?其实警察也是人,虽然不常回家但也需要亲人的理解,需要父母的关心,妻子的爱护、孩子的天真烂漫。而我们的社会需要你们警察来维护治安,他们要让更多的家庭一直幸福下去。

晚安!

爱你的:菊

来源:@永善警方

• MJID781000069
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赞赞!
来自手机版
(0)
(0)

• 吃糖糖会蛀牙、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖