论坛广播台
广播台右侧结束

• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:16569
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)际遇
2013年7月,因为要办房产证,所以要结婚,而女朋友又是昭阳区人,所以,第一次从广州赴昭通的约。时间已过去三年半,对于那次短暂的旅途已经不复太多记忆。无非是7月的昭通,晚上也很冷,凉嗖嗖的;看到的那边的亲戚朋友;吃了烤串,喝了很多酒,第二天去民政局登记结婚。2013年11月在昭通摆酒正式结婚。

(二)相识
而那之后,我匆匆踏上旅途,再次返回广州,去上班,去赢取。其间也有回昭通的家,十几天到四十五天不等。开始慢慢熟悉街道和那里的人和物。但我,仍旧只是一个旅客,不曾长久驻足。望海公园被小孩和家长占据,充满活力;而清官亭,则是老年人的领地,繁闹无比,让人有点不舒服。去过好多家米线店,烤鱼店;去过南顺城乐购,北部的沃尔玛,还有新天地那里的超市,团结路的好又多是我去过的最糟糕的大型超市。迎风路是经常去的,但都是去亲戚的电脑店铺。

(三)停留
2015年的八月份,因为惮于广州这种高度开放融合的城市的弊端——禽流感,埃博拉,登革热,我选择回到云南,但没有辞职。从十月份开始去报名学车,到一月份拿到驾照。在真正上车的一个多月时间内,昭通真的好冷好冷,几乎每天都是雪片飞扬,即使只是雪沫或者雨夹雪。冷,无处遁逃是我对昭通最大的体验。即使到三四月份,也还是冷。2016年四月份从昭通经曲靖到昆明, 气温变化非常明显,昆明明显要暖和很多。2016年5月份,回到老家普洱,温暖的云南的南方,那里是我的家乡。回家,故土情结,多年以后,再去看望我的亲人和朋友。到此时间,我在昭通所居住的时间也就差不多一整年,而我们的那个150平米的家,屹立在那里,成为我的一段记忆。

(四)告别 
早就在心里想过,有一天,我要离开昭通。我和我老婆说:我发誓有一天一定要离开昭通。就这样,埋下一颗种子,它会在一定的条件下,发芽长叶开花;投下一颗石子,它会激起涟漪,映射你的内心和行动;发下一个誓言,你要有承诺感,去完成对自己和别人的允诺。我在7月份,背上背包,一个人,再次来到昆明,去看房。曾经信誓旦旦地说的不贷款买房的我,只用了半天时间,看到第三个楼盘的时候,就毅然决定买房,通过按揭的方式。从此,我想,我开始离开昭通,而我在买完房的时候,就去租房,然后,再没想过回到昭通。我的老婆和孩子,在两天后也来到了昆明。昭通,在那以后,只存在于我们和那里的亲人的联系和残存在我记忆中的一个片段。至此,我想说,昭通再见。
 他朝若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。

• 慢摇 | 吧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的离开了???
(0)
(0)
时代滇云
时代滇云: 离开了
时代滇云
时代滇云: 回复 时代滇云:真的,不回去了。

• 荀启海
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怕比你家普洱好
(0)
(0)
时代滇云
时代滇云: 希望不要触及你的自尊啊,我没说昭通不如普洱。我只是说冷。
时代滇云
时代滇云: 回复 时代滇云:各地有各地的好吧,普洱天气比昭通好。个人喜好而已。
托德拉姆
托德拉姆: 触及什么?自尊???你怕是脑壳有问题
时代滇云
时代滇云: 回复 托德拉姆: 过激反应了,我发帖回复不是为了争辩。不喜勿喷,请绕道。

• 校园女生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!