论坛广播台
广播台右侧结束

• 拯救未来
楼主回复
  • 阅读:8643
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的昭通市各级领导,现在我要向您实名举报!
举报人:贺庭普,家住昭通市巧家县老店镇迤西卡村贺家坪村民小组(属于鲁甸6.5级地震受灾较重的地震烈度7度区域);身份证号码:532123197912191610;电话号码:15912158879;曾经在2009年9月至2011年9月在昭通市电视台从事驾驶员工作(临时聘用);2012年6月至今在云南电力技术有限责任公司从事驾驶员工作(临时聘用)。
被举报人1、巧家县老店镇铅厂中心学校退休教师冉崇政,联系电话:15974872617;
被举报人2、巧家县人民法院 法官 冉龙寿(系冉崇政长子),联系电话:13887079391;
被举报人3、巧家县教育局招生办 工作人员 冉龙毅(系冉崇政二子),联系电话:13578085700。
被举报人3、巧家县老店镇迤西卡村贺家坪村民小组 村民 冉龙润(系冉崇政三子),联系电话:15125352619。
巧家县老店镇迤西卡村贺家坪村民小组住祖祖辈辈居住着近30户人家,一直以来这里的村民都过着民风淳朴、村民和谐的生活。可是就在2014年年底,居住在该村庄的冉税香老人去世后,以冉龙寿为领头人的冉氏家族,将其埋葬在举报人贺庭普的住宅后面。严重违背了当地风俗习惯,干扰了村庄村民的生产生活。
就在2016年元旦期间,听说被举报人冉崇政和其长子冉龙寿、二子冉龙毅、三子冉龙润,找来风水先生看风水宝地,建造活人豪华大墓碑,且已看好立碑的日子,定在2016年1月23日破土动工。为身为国家公职人员、退休人民教师的冉崇政要在村子中间修建两座活人豪华墓(生居碑)。他选定的地是属于耕地,正好位于村子的中心点,四周都是民房,离我家房子不到5米。听说这事后给我们心里和精神上带来很大的影响,搞得大家都身心疲惫和不安,我们积极找他家协商,提出为他家提供两棺地置换等意见,可他家仗着大儿子冉龙寿在巧家县人民法院当法官,二儿子冉龙毅在巧家县教育局工作,不顾及村民的感受,破坏村民之间和谐,执意要把豪华生居墓碑建在村子中间。
举报理由如下:
第一 、 豪华生居墓选址不合适,距离贺庭普的房子太近,并且是在村子中间,建造两座豪华墓碑给村民及举报人贺庭普及家人的生产和生活带来影响。违背了当地民风淳朴、村民和谐的公序良俗,这样是不道德的;
第二、 身为国家公职人员,退休教师和人民法官,在村民中有模范带头作用,本应发挥好移风易俗、文明丧葬、乡风文明的带头作用,可这一家子却带头立豪华墓(生居碑),违反了中华人民共和国国务院令第225号《殡葬管理条例》第一条、第二条、第四条以及第十条的规定和2003年7月31日云南省第十届人民代表大会常务委员会第四次会议通过《云南省殡葬管理条例》的相关规定。
第三、违反了中华人民共和国土地管理法第十二条 依法改变土地权属和用途的,应当办理土地变更登记手续之规定。
以下是举报人贺庭普主动与被举报人巧家县教育局工作人员冉龙毅的协调短信内容。
“你好!老表,我是贺庭普。我元旦节回家听旁人说你家要立碑在我们家房子旁边,不知道这事是真还是开玩笑的。如果是真;我强力反对,也会不顾一切的阻止。我又是从小连棺材都怕的人,不要说坟墓了!在那个地方大家都是知道的。如果真在那里立碑起来,会给我心里和精神上都会有极端影响,更何况那里是村子中间,受影响的也不止我一家,其他人只是敢怒不敢言。反过来说对你自己也不好,大姑爹大姑妈在那村子里也是德高望重,全村人都仰慕的人,你们把他放在那种鸡飞狗刨的地方你们又于心何忍。为了不伤害到大家感情,在我贺庭普名下的土地上,如果有你们喜欢的地盘你只管说,我们来把它置换一下,让这事情能够圆满的解决。”
以下是举报人贺庭普主动与被举报人、退休教师冉崇政的短信内容:
“大姑爹我是小普!就是想和您商量立碑的事情,您看我呢,从小对坟墓都是有恐惧的。您再把碑立在那里,出门就大看到了!你们选那个位置实在是不恰当,以后烧点纸那些都会被吹到大门口去,我们对那个地方都是有感情的,这样来让我们对家产生了恐惧感!回家都不敢回,叫我们以后的日子咋过啊?大姑爹我知道从我记得事来您对我们都是非常非常的关照,您的恩情我们永远都不会忘的,我们对您都是怀着一颗感恩的心,还望您手下留情,求您了大姑爹!您就在关照我们家一次吧!在我们家地面上最好的地方随您选择,花椒树那里也是一不错的地方,狮子口啊!都可以选择的嘛!求您了!大姑爹!!”
以上协调内容请求均遭到对方拒绝。尊敬的领导,在全市上下深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、抓恢复重建,建美好家园,全力打好脱贫攻坚战的关键时期,巧家县老店镇迤西卡村贺家坪村民小组的村民们在党和政府的阳光雨露下,先后实施了财政一事一议奖补项目(12万),挖通了村庄到村两委的村社公路;实施了村容村貌整治项目(10万元);实施了扶贫开发整村推进项目(15万);鲁甸6.5级地震发生以后,实施了灾后民房恢复重建项目;当前,正在实施农村危房改造项目,一幢幢漂亮的小洋楼拔地而起!村民的日子正在党和政府的坚强领导下一天天好起来;美丽乡村建设正在一步步有序推进;脱贫攻坚战正在有条不紊进行。身为国家公职人员的冉氏家族却不顾及村民感受,破坏村容村貌。
特请求尊敬的昭通市领导帮助解决!请求如下:
1 协调国土、民政、住建部门帮助搞好村庄建设规划,将民房和殡葬地分开;
2 加大殡葬管理力度和宣传力度,禁止乱埋乱葬;
3 坚决制止被举报人不要将生居碑立在村庄中心。
此致!
敬礼!
实名举报人:贺庭普
2016年1月19日

来自手机版

• 给力王
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样大搞就是挨搞,现在农村都在制止这类行为。
(0)
(0)

• 千里清秋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么要建在村中间呢?难道没有规定好的地点吗?》
(0)
(0)

• 格斗冒险岛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是从事什么工作的?很有文化的人才写得出以上内容哦 
(0)
(0)
拯救未来
拯救未来: 请问你看过了吗?

• _韩小柒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问他们家修(生居碑)占到你们的什么利益了?
(0)
(0)
拯救未来
拯救未来: 村子中间,离房子太近,生产和生活都会带来影响。更不利于当今社会的发展。
I still remember
  • 孤独的我
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是现在人家要修你们要用什么办法阻止他们这样做?
(0)
(0)
拯救未来
拯救未来: 你说呢?
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坑啊,挖坑自己跳吧,不比前些年了,回头是岸。。。
(0)
(0)
拯救未来
拯救未来: 你的意思是?
暗贱难防
暗贱难防: 回复 guest17372936:楼主的意思是不能自掘坟墓,往下面跳,国家都在不断规范农村土葬什么的。。。
拯救未来
拯救未来: 我是支持呢!希望尽快规范
  • 街老人不旧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱就是任性
(0)
(0)
  • 恋着棉花糖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恼火了,这家人在当地是扛把子吗?????
(0)
(0)
拯救未来
拯救未来: 都是公职人员,他家这样越来是给我们村庄一个毁灭性的打击。
棉花糖的味道就是不一样!
  • 南山南
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你就搬离那个村庄呗
(0)
(0)
拯救未来
拯救未来: 搬离,说的轻松,生我养我的地方 人可离,情能离吗?
  • 后来的你喜欢
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转发出去让更多人曝光
(0)
(0)
拯救未来
拯救未来: 转死他家
  • 呕鸡酱
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发微博吧,还有很多途径的,发在这种小论坛里面根本没人看得到!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!