论坛广播台
广播台右侧结束

• 【沧海狂流】
楼主回复
  • 阅读:2497
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【沧海出品 ● 云海苍茫有通途】

摘录自【沧海狂流】个人微信

昭通,古名朱提,后称乌蒙,意为黑暗,愚昧之地!

但开发较早,较云南其它地区更早接受中原文明!

清雍正年间,始改称昭通,意为昭明通达,有文化之地![呲牙]

噫!苍苍乌蒙!赫赫朱提!群峰巍峨!山势磅礴!

三江环绕!大河奔流!红壤青山!物产丰饶!

丹崖碧水!矿藏尤多!文采风流!人杰地灵!

地扼川黔!水控长江!雄峻高原!钥锁云贵!

呵呵!壮哉!我大昭通!古朱提!何日奋鹰扬?[咒骂]

自秦汉以来,朱提银广布天下,五尺道沟通四方!

东连贵州,北接四川;商旅往来,络绎不绝!

扼川黔之咽,锁云贵之钥!

倚高原之雄峻,仗天堑以据守!

杜宇自此北进,立国蜀中;号为望帝!

武侯经此南征,七擒孟获;抚平蛮荒!

金沙江奔腾咆哮如雷,乌蒙山逶迤气势如虹!

文明之光,曾经辉煌;人杰地灵,名重四方!

得天之厚,五尺通路,商来贾往,富甲一方!

有“搬不完的昭通,填不满的叙府”之说(叙府就是今天四川宜宾)!

这自豪的岁月,巳随流水而逝!

如今的昭通,巳变得非常贫穷!

昭通市十县一区,国家级的贫困县,这儿就有十个![尴尬]

新世纪的光芒,照在滇东北高原上!

穷怕了的昭通人,迫切想致富!

“要想富,先修路!”

如今,各种等级的公路巳遍布市县乡村!

但我们昭通人还是没有富!这是为什么呢?

今天, 待补到功山段、昭通到会泽段高速公路于9月25日通车了!

昆明到昭通将实现全线高速,里程将缩短为330公里!

按照限速行驶,开私家车从昆明到昭通,最快仅需3.5小时!

早上从昭通出发,一路走来,刚开始还有些路段只开放一边!

呵呵!尼玛我们纯粹就是在逆行嘛![呲牙]

嗯,不过看起来隧道倒还是修得不错!

灯光很好,内饰也还可以!

路上车子很少,说是十点钟功山那边才放行!

快到待补了,路上车子开始多了起来!

呵呵!今天天气不好,出门还有雨!

远处云海苍茫,雾气翻腾!

青山起伏,蜿蜒晦明!

一条双向四车道高速公路就穿越在山峦之间!

呵呵!还是觉得不错了!比以前快了!

嗯!中午就到昆明喝茶吧![呲牙]登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
来自手机版

• σκ人恏懜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就快了那么点点。。。
(0)
(0)

• 爱闺蜜的吼起
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,要想富想修路,楼主英明也
(0)
(0)

• 清河塘的鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,不管怎么说,快点好走点总是好事嘛!
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""