论坛广播台
广播台右侧结束

• guest201286
楼主回复
  • 阅读:14650
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《昭通人,你“被文明”了吗》?转发正能力,共创美好社会,传播最美功德,不要只去关心你的偶像明星何时过生日,那跟你没关系,多贴近人心——-随着社会的发展,经济的增长,人们的生活水平也逐渐提高,汽车、摩托车、自行车也越来越普及到城市农村每个家庭。发展是好事,富裕更是目标,但没了规矩没了改善,再美的城,终将乱套。
       也许很多早起上班的人会发现,再阳光明媚的早晨,也会因交通堵塞的原因造成多少的不愉快;至于堵塞的原因有以下好几种:一、城市道路多处坑洼现象:很多车辆在行径过程当中对道路坑洼的突然出现紧急避让或减速,导致后方车辆也跟着减速或变道,结果越减越慢,变道车辆直接堵在路中间;有的避让不及,直接来个追尾,你不赔钱我不让路,最后越来越堵,堵得连处理交通事故的警车都进不来了;请问,问题出在哪?这只是其中之一。二、道路标线标识不明确:可以这样说,昭通城不大,但昭通人的脾气可不小,或许很多昭通人都觉得自己很牛逼,都觉得交警队就跟TM自己家似的,总抱着一副交警队里有人的玩世不恭的态度,开车的随意变道,骑摩托的感觉快把油门都拧掉下来,特别是那些骑个大洋125,全车满是黄泥,一头长发飘逸,还故意要把头盔挂在扶手上感觉自己酷得跟二五八万一样的“车神”们;电动车就更不用说了,无证,没经过专业骑行培训,不佩戴安全头盔,超重载人载物,车辆安全系数低甚至不合格就直接上路了,这类人里面的大部分人骑行的方式往往是骑到路中间能占多宽占多宽,路像他家修的一样,到了路口等灯的时候他们又直接岔道排到所有机动车前面挡着,有的甚至就直接闯红灯过去了,我见过很多违规变道的连后视镜都不看,我会懵了一样的问自己,啥时候瞎子骑车也这么利索了;请问,你是不是觉得你是金刚不坏之身,你的命一点也不值钱吗?机动车让着你不是因为他们不敢撞你,而是因为你们是肉包铁,你们疯了,别人没疯,机动车多少是受过正规安全培训教育的,再一个,你们闯红灯或违规变道发生交通事故的时候,就不会觉得生命曾可贵吗?世界那么大,当然少了你也不会导致地球乱转,但你也别牵连别人好不好,你活着不容易,别人也不容易,别让别人辛苦一辈子就因为你闯个红灯就把一辈子的辛苦全搭你身上了。三、不是昭通的路不宽,而是交通规划和管制上有欠缺:城市道路分为机动车道和非机动车道,为什么昭通的机动车和非机动车却时常混为一道,搞阅兵大演习呢?也就TM除了鲁甸地震上面领导来了的时候道路比较顺畅,不顺畅也不行啊,一截道路站一堆协管,一截道路站一堆协管,一截道路站一堆协管(重要的事情说三遍),机动车道上全是非机动车,非机动车道上全空着连条狗都没有,好不容易看到一辆电动车经过,结果还是逆行的,真是X了狗了;请问交警队的各大领导们,知道你们挺忙的,但在你们有时间的情况下,能不能为老百姓好好分析下民生问题,难道就不能让道路井然有序?难道就不能划分机动车和非机动车的行车路径?难道非要贴不完的罚单才能解决不文明现象?难道你们警队那么多人就不能明确分配出相关这些事宜的小组来改善和维持这些现状?难道。。。。。。当然,国家也是人,政府和各机关单位也又都是人,不可能任何问题都涉及到实地,也需要老百姓相互参与配合才能完成,但最起码的,“大框架”的东西是需要你们来实施的,老百姓要有这能力能为自己牵头了就不叫老百姓了,那时候个个出来都是什么李局啊、张副啊、王科啊等等等等。四、社会和谐要靠大家:不知道大家有没有注意到这个问题,反正我是经常遇到,就是当你好不容易找到一个公共车位的时候,你会清楚的看见路边的商家(大部分是揽客的饭店),他们不知道哪来那么多交通锥桶啊櫈子啊大石头啊用来霸占公共停车道,比如说检查小区门口,欣欣步行街门口,悦乐街,望海家商家(大部分是揽客的饭店),他们不知道哪来那么多交通锥桶啊櫈子啊大石头啊用来霸占公共停车道,比如说检查小区门口,欣欣步行街门口,悦乐街,望海家园侧门等等等等,而且全都是画有停车标识线的公共停车区域,各位,你们做的生意得有多大啊,你们后面的关系得有多硬啊,你们的素质得有多低啊,交警同志,当你们去贴罚单的时候,麻烦你们顺便看看那些违规占用停车线的商家们,谢谢;在此重点说说整个学庄小区,乱得就跟汽车坟场一样,横起竖八到处乱停乱放,每次开车从那经过,步骤都是停车,起步,打方向,倒车,再起步,再。。。才能安全顺利通过,没人管吗?没人管吗?大家都是纳税人,能不能公平点。
       鲁迅说过:世上本无路,走的人多了,就有路了。但是,当你来到昭通你会发现,走着走着,路就没了。然后你又会发现有人说,怎么没有路,不正在修么,但你还会发现,它居然一直在修一直在修。文明不是靠说的,行动才最重要。
       和谐靠大家,意识强了,改善提高了,才能方便你我他。

• 雪山飞狐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商家违规占用停车线的问题极为严重。
(0)
(0)

• 灬丨封神榜丨灬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,写得好
(0)
(0)

• 没事显示
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是意识和素质的问题
(0)
(0)

• AllureLove
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有现在修路就更堵车了
(0)
(0)
  • guest15456219
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很符合昭通的现状 城不大 但聚集了各类奇人脑残 这类物种不懂尊重他人 狗眼看人低 把自己翘得比天还高 真心希望昭通能成为一个文明和谐的小城
来自手机版
(1)
(0)
  • 阴影
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得比较详细
(1)
(0)
  • 鸿鑫数码
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的非常好,所提的问题希望能引起有关部门的重视!!!!!!
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!