论坛广播台
广播台右侧结束

• 分手、千万别哭
楼主回复
  • 阅读:2557
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都说母爱无疆,母亲对儿子的爱是世间最无私、最伟大的爱。在绥江县中城镇绍廷村就有一位48岁的苦难母亲,22岁的儿子不幸患上了尿毒症,母亲李世秀毅然决定摘下自己的一个肾挽救儿子的生命。但李世秀被查出一个肾有结石,母亲说,好的那个肾摘给儿子,坏的那个我自己留着,只要能给儿子第二次生命,我没关系。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

22岁,本该是风华正茂的年龄,然而家住绥江县中城镇绍廷村32组的谢别友却只能通过每周三次的血透来维持生命。2014年11月,谢别友突然出现头晕头痛四肢无力的症状,到成都华西医院检查,诊断结果为慢性肾衰竭和尿毒症。48岁的母亲李世秀顿时陷入了绝望之中:“看着他也可怜,家头又穷,也没有钱,听说查出肾衰竭是医不好的。想起人家的儿子活蹦乱跳的,我这个儿子就生了病。”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

李世秀和丈夫仅靠种几分薄田维生,儿子的生命只能通过每周三次的血透来维持,很快就花掉了20多万医疗费,这其中有六万多是向亲戚朋友借的钱,但李世秀和丈夫依然决定,哪怕砸锅卖铁,也要把儿子治好。

医生说,要挽救儿子的生命,唯一的办法就是做肾移植手术,然而要找到合适的肾源较为困难。母亲李世秀立即决定摘下自己的肾救儿子。“他们就说,劝我不用割肾,去给他买一个肾,还是劝给他医,但是我就想着没有经济,就干脆我配一个给他,心里边的愿望就是把儿子救好,我就不管我了。”李世秀全然不考虑自己常年体弱多病。
  今年2月,李世秀和儿子同时做了肾配型检查,结果是配型成功,同时还检查出李世秀的左肾长有结石,这意味着,肾移植可能无法进行了。但李世秀割肾救子的决心没有丝毫改变。“我就把好那个割给他,有结石那个就等它在我身上,我把肾割了我才回来慢慢吃药等它化。”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

李世秀的想法遭到丈夫和儿子的强烈反对,李世秀自己也明白,自己留下一个长有结石的肾,有可能会威胁到自己的生命。但和儿子的生命相比,李世秀毫不犹豫地选择了儿子。“我觉得儿子就比我的命要重要点,他人年青,能够看多少世界,能够找多少银钱,我就不想那么多了,我就把他救了,我就没关系。”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

最终,对生命有着强烈渴求的谢别友接受了母亲的愿望,同意母亲为他做肾移植手术。目前母子俩正在等待医院的手术通知。儿子依然在医院靠血透维持生命,李世秀留守家中,因为即将产生的20多万手术费愁眉紧锁。社会各界爱心人士为谢别友捐款8万多元,相关部门也纷纷伸出援手,然而这些钱大部分已经花掉,手术费几乎没有着落。
  李世秀说,治儿子的病对于她来说实在是无力承担,她曾想到过死,但转念一想,她死了,儿子就更没有指望了。无论如何困难,她和丈夫都会想方设法把儿子的病治好。
  身体发肤受之父母,不敢毁伤……”对于这句流传千年的《孝经》开宗明义第一章,谢别友又有了新的体验,对于他而言,母亲给予他的不仅仅是几十年来的生养之恩,还有普通人难有的第二次生命。在此也呼吁观众朋友们一起来帮助这位可怜的小伙子和这位伟大的母亲,如果您愿意奉献爱心,请直接与李世秀联系。(绥江台 罗洪 18987027171)
  (电话:15987921397  户名:李世秀,开户行:农业银行绥江支行,账号:6228413863001067563)

来源今日头条

• 切克闹,切蛋糕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多么伟大的母亲
(0)
(0)

• Fate.朩尒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个年纪就是尿毒症
(0)
(0)

• 小丑的女王
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• Paranoid [偏执
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苦难母子啊
(0)
(0)
  • 灬丨封神榜丨灬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!