论坛广播台
广播台右侧结束

• 我爱他,他爱她
楼主回复
  • 阅读:4933
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为了消除被堂弟戴“绿帽子”之恨,挽救自己那桩早已形同虚设的婚姻,昭通市昭阳区北闸镇白坡塘村懦弱胆小的中年男子陆玉平在长时间“忍辱负重”无效后,举报情敌(其堂弟)是个梁上君子,没想到拔出萝卜也带出了泥,警方迅速查出了陆玉平曾跟情敌结伙偷盗摩托车的老底……日前,北闸派出所通报了这桩让人捧腹和深思的系列盗窃案。

他贼喊捉贼

据通报,早在今年3月7日下午2时许,陆玉平就打电话给北闸派出所,举报其堂弟陆玉贵偷车并向村民吕某某和陈某某销赃的情况。经传唤,吕某某和陈某某承认曾分别以800元和860元的价格,从陆玉贵手中各购买了一辆摩托车。为查明案情,民警将陆玉平和陆玉贵进行了对质。

“大哥(陆玉平),你说我偷摩托,你有哪样证据?你不要冤枉人哈!”陆玉贵向陆玉平厉声质问。

听后,陆玉平反击:“哼,你巴倒(即凭着)自己的良心,你敢说没有偷摩托,我亲眼看见你(把偷来的摩托)推来我家,还有人过来买摩托,我还藏有你偷的摩托牌照呢!”

沉默了一二十秒钟后,陆玉贵突然开口道出了一个让人吃惊的信息:“大哥,你既然这么无情,那就别怪我无义了。要说偷,也不只是我一个人偷摩托,你也参加了咋不说呢?”

话音刚落,陆玉平高声叫骂起来:“你瞎说!你不得好死!”

见状,陆玉贵当即跪地发誓自己没说假话:“我如果冤枉人就不得好死”。

而陆玉平双脚发抖,说话吞吐,神情惊慌,见实在无法隐瞒,承认了跟着陆玉贵偷摩托等犯罪事实。原来,陆玉贵曾伙同同村23岁小伙李某某一起偷盗摩托车,有时在陆玉平家销赃。看到两人偷摩托钱来得快,家境贫穷的陆玉平经不住诱惑,也跟着堂弟陆玉贵一起偷了两辆摩托。

祸起婚外情

陆玉平现年41岁,文盲,务农,性格孤僻懦弱,是村里出了名的“胆小鬼”,他为何要贼喊捉贼地举报堂弟呢?原来,他意图让对方被抓坐牢,让妻子乖乖地回到自己和4个女儿身边,但这个一箭双雕的如意算盘最终打错了,不仅没能留住妻子和婚姻,还因自己手脚不干净,把自己的人身自由搭了进去。

原来,最近两年,他发现妻子李某和陆玉贵关系暧昧,生性胆小的他不敢当面劝说或制止陆玉贵,而是叫8岁的女儿去当“侦探”,暗中跟踪查访李某和陆玉贵的一举一动。为了稳定婚姻与家庭,他一直深深地隐忍着内心的仇恨,没有数落出轨的妻子,更没有找情敌“理论”过一次,甚至装出一副若无其事的样子,对情敌笑脸相迎。

但陆玉平的懦弱忍让和默许纵容,却并没让堂弟和妻子的地下情刹车,反而越演越烈。不久,李某狠心抛下4个女儿,搬出去租了房子和陆玉贵同居了。在白坡塘村,这桩“姐弟恋”一直被当做伤风败俗、不守妇道的“反面教材”。

23岁的小伙陆玉贵为何会爱上大他14岁且相貌平平的堂嫂李某呢?民警介绍说,陆玉贵从小无人管教,幼年时其母与父亲吵架后离家出走,至今音信杳无。而父亲时常为生计奔波,很少关心他。缺少母爱的陆玉贵碰到嫂子后得到了他一直渴盼的关心和照顾,便对嫂子产生了爱慕和依赖。而嫂子李某也不顾丈夫、孩子,和小情人同居过起了“夫妻”生活。

让李某伤透了心的是,她不顾家庭和村里人唾骂与之在一起的小情人,竟然除了跟她偷情外,还背着她偷车。目前,因涉嫌盗窃罪或掩饰隐瞒犯罪所得罪,陆玉平、陆玉贵等8名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,正在审查起诉中。

记者 申时勋(春城晚报)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• marryme
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲剧啊
(0)
(0)

• 土豪тёамн!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么阴错阳差
(0)
(0)

• qqid12270904
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这女的也是恼火
(0)
(0)
我爱他,他爱她
我爱他,他爱她: 乱七八糟的也是

• 黑猫夫人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 紫色邂逅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 阙歌。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么世道,伤风败俗的。
(0)
(0)
  • 李少
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认得他,陆玉贵,本来是我大舅子的
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!