论坛广播台
广播台右侧结束

• 哈哈
楼主回复
  • 阅读:2597
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一档
低于800元
  请问是什么样的意志在支撑着你继续在昭通生活的,赶紧说出来让大家乐乐!你的早餐是吃馒头、喝白粥吗?多加一根肠都是奢侈!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第二档
1000元左右

中午勉强定个餐吧,吃几天后还是选择去食堂,就是买油糕饵块也只能选单套的,别整双套了!如果你上班的路线是从南边到火车站方向,再没有通勤车,公交费也够你钱包缩水的了!日子难过啊,基本是月光族!只求图个温饱养活自己都成困难,赶紧投奔父母吧!注意,前提是亲生哒~~
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第三档
1400元左右

想要打扮一下自己,那你只能去陡街方向那边转转,恒邦、新百货大楼什么的就不要想了,去了买完衣服还有回家的路费吗?每月的工资省着点花,住在公司的集体宿舍,挤就挤点吧~~~别吃太贵的,将就的过吧!so easy~     
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第四档
1700元左右

不知道该怎么形容这群人,这样的收入基本上可以生存下去了,但是每月都是月光族,这个时候你也可以考虑换个居住环境,你可以搬到离单位近的小区,不过这个档位的工资,劝你还是和别人合租吧,别打肿脸充胖子~
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第五档
2000元左右

这时候你可以一个月之内约朋友吃两餐饭,记住,2次!就去下西街附近找一家小饭店吧,或者整个小火锅,又经济又实惠。或者也可以去自助餐厅,如果你们不嫌拥挤的话,没办法便宜撒~但是如果你这个月选择请朋友吃饭后,你同样也会成为月光族,脸上还是:穷,穷,穷...
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第六档
2500元左右

单身的日子还可以过好点,上班打个车,还可以约妹子出去喝杯咖啡,如果想要找个靠谱的姑娘结婚,那你还需努力!咱昭通差不多的房价也得3000多吧,一套房子下来,你多年的积蓄就见底了,所以还是节约点吧!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第七档
3000元左右

这是一群俗称“小白领”的人群,可以考虑相亲谈恋爱,这时候的你如果想买车,你可以买一辆国产汽车,不过停车费、油费、保养费、一大堆你每月付过之后你确定你还能开着车在路上自由自在的行驶着?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第八档
4000左右

你可以找个老婆幸福的过二人生活,你们两个人每月的工资如果省着点花,攒几年再加上父母帮助点,应该也够买房了,不要一发工资就开始四处潇洒。多存点钱,和心爱的人来个国内游或周边游,也是不错的选择哦~
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第九档
5000-7000元

你想要考虑在昭通买房,那就要好好规划下了——因为你的工资已经高出了昭通的平均房价,存点钱付个首付,然后每个月轻轻松松的还着房贷。这时候如果添加个小孩,那就得哭吧~孩子的奶粉钱貌似还差点!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第十档
8000元以上

恭喜你:已经打败80%的昭通银,你已经跨入土豪的门槛了!车子房子都不是太大压力,土豪,我们做朋友吧!喝啥吃啥基本不用考虑,偶尔来个国际游也完全消费得起,小资情调什么的也自然不在话下,开森~
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小伙伴们,努力吧!人生不是一辈子只买淘宝货,不是永远坐公交,不是永远累的跟狗一样,不是永远住在出租屋里....即使工资决定了我们的消费水平和物质需求,但却无法阻止我们追求梦想的脚步,毁灭我们那颗想做土豪的心~~~

• 傻呆呆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是这样的
(0)
(0)

• Bang Bang Ba
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工资低啊 日子无法过了
(0)
(0)

• 彡忘記過去
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好想达到第10档
(0)
(0)

• 时代滇云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月薪15000是几档啊?上半年只挣了80000。
(0)
(0)
哈哈
哈哈: 大神,上面说的是上班族,你是干嘛的?
哈哈
哈哈: 土豪,我们做朋友吧
时代滇云
时代滇云: 回复 guest14430189:打工啊,一样的。
哈哈
哈哈: 回复 时代滇云:做什么大事的???说来听听
 他朝若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!