论坛广播台
广播台右侧结束

• 灬丨封神榜丨灬
楼主回复
  • 阅读:2142
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

孤苦无助的小姐弟

“我想妈妈……我要妈妈……”昭通城郊,一对不满10岁的小姐弟断续而稚嫩的哭声,让闻者泪水潸然。几天前,他们的父亲被人用砖头打死,而母亲已离家出走6年,杳无音信。

父亲深夜遇袭

6月19日晚上9:35,父亲邹兴建还没回家,7岁的小东(化名)忍不住打电话给父亲,催他回家。电话里父亲答应马上回家,可是迟迟不见人,再打电话就无人接听。22:40,邹兴建的哥哥邹兴智接到珠泉派出所民警电话:邹兴建在路上被人打昏,已送到医院抢救。邹兴智和家人急忙赶到医院,这时躺在重症监护室里的邹兴建昏迷不醒,头部多处开裂出血。6天后,邹兴建因抢救无效死亡。

6月28日,民警在水绥二级公路上抓获了坐车外逃的犯罪嫌疑人杨某。

“我弟弟和杨某一直都是好朋友,杀人凶手咋个会是他呢?”邹兴智疑惑地说,就在案发前两天的晚上,杨某还来邹兴建家里玩耍吃住,双方有说有笑。
办案民警介绍,案发后,嫌疑人杨某还几次打电话询问邹兴建抢救情况,安慰家属,大骂凶手。而被捕后,杨某交代,案发当晚10时20分许,杨某开车和邹兴建来到建设北街,两人为出去娱乐消费买单一事发生吵骂。争吵中,杨某愤怒地捡起地上的一块砖头,砸了邹兴建头部两下,看见邹兴建倒在血泊中后慌忙驾车逃离现场。

姐弟俩常被噩梦吓醒

邹兴建走了,他身后留下了两个孩子:9岁的女儿小南(化名)和7岁儿子小东。姐弟俩分别就读于昭阳区东城小学二年级和新华小学一年级。得知父亲遇害,姐弟俩话变少了,常在噩梦中惊醒。

而他们的母亲付朝娟,6年前的一天,留下一张纸条离家出走:“亲爱的爸爸、妈妈、哥哥嫂嫂,辛苦你们了,我要和老公(邹兴建)断绝夫妻关系……两个娃娃就麻烦你们照顾了!”

“我想妈妈……我要妈妈……”小南、小东在父亲遇害后越加想念妈妈,盼望着妈妈早日回家。他们始终相信,妈妈是爱他们的,之所以当初离开家,肯定是去外地打工挣钱,等挣了大钱后就会回来好好带他们。邹兴智表示会担起照顾侄子侄女的责任,但也希望付朝娟能尽快回到孩子的身边。

由于父母是非婚同居,两姐弟至今仍没有户口。珠泉派出所所长刘光华告诉邹兴智,他们会尽快为姐弟俩办理落户手续,并在今后尽力帮助这对急需社会关爱和帮助的孤儿。

春城晚报 
记者 申时勋 摄影报道
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 容嬷嬷家大婶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凶手呢?
(0)
(0)

• 傻呆呆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的孩子
(0)
(0)

• Bang Bang Ba
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孤苦伶仃的两小孩以后怎么办啊
(0)
(0)

• 彡忘記過去
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冲动是魔鬼啊 后果不堪设想 悲剧
(0)
(0)
灬丨封神榜丨灬
灬丨封神榜丨灬: 就是 凡事不要冲动
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!