论坛广播台
广播台右侧结束

• 权大大。
楼主回复
  • 阅读:8016
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小时候没零食,有时候连一日两餐都吃不饱,野生的黄刺泡儿在每年的5月成了我们众多孩子和大人们的主要零食和营养补充。说实话,在那个缺衣少食的年代,我们能够健康成长,真的全得那些泡儿。每天上学放学的路上,我们一群小伙伴都要大吃一顿泡儿,这东西色泽鲜艳,汁多味甜,赏心悦目,饱腹解馋。在这个森林覆盖率超过百分之九十九的山村,野外环境洁净如洗,就连树叶和石头都比我们穿的衣服干净许多,生于此长于此的黄刺泡儿自然是一尘不染,是地地道道的纯天然绿色食品,不用淘洗即可入口。每天上学,我们都会提前出发,在路上大吃一顿泡儿,直到把肚皮撑得鼓鼓的,然后再扯下两张桐子叶,折两根小木棍将桐子叶缝补成一个漏斗,装上满满的泡儿,再将桐子叶边幅拉拢完全包住泡儿,用小木棍扣上,一包包酷似粽子的泡儿礼品就算准备妥当了,带上它去上学,饿了可以充饥,也可以送给老师拉拉关系。记得我在下炎山小学读书的时候,我们的老师每天都要收获一筲箕泡儿,他常常吃不完又送给邻居或者倒掉。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

炎山的黄刺泡儿以庙湾最多,一般生长于海拔800米至2000米的山坡、沟谷、田边地角和森林中的石旮旯里。孟春开花,农历四月初开始果熟,果实状如毡帽,金灿透红,香甜而微酸,籽实嚼起来在嘴里嘎喳作响,甘甜回味中富有乐音节律,堪称果中上品,是为孩子们钟爱,收获常常以筐篮计,老少皆喜而玩味之。 不过,采摘泡儿时一定要小心,要轻轻地、温柔地、慢慢地避开刺,然后轻轻摘取果实。千万不要性急,因为刺多,一不小心,皮肤或衣服就会被刺划破。但是为了满足食欲,这个小小的代价我们一般不屑计较。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

图文转自网络
我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然回那么凄凉,一声一声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去,我看到你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,于是我笑了,因为我看到你,快乐得像个长不大的孩子。  

• 骑着蜗牛去结婚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  看的很好吃的样子
(0)
(0)
权大大。
权大大。: 是啊 天气又热

• ●╱〞糖罐子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里有卖求介绍
来自手机版
(0)
(0)
聆听ゝ尔伈
聆听ゝ尔伈: 怕是过段时间上市咯楼主说这炎山的黄刺泡儿以庙湾最多,一般生长于海拔800米至2000米的山坡、沟谷、田边地角和森林中的石旮旯里。
权大大。
权大大。: 是啊 就在炎山路边看见的 

• 聆听ゝ尔伈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好东西啊,,
(0)
(0)

• 脏话比谎话干净
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想吃
(0)
(0)
  • 我爱她的夫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诱人
(0)
(0)
我是神经病,请靠近我!
  • 一米阳光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇哦,这个好吃,小时候常吃到。。。后来就没见到了。。
(0)
(0)
权大大。
权大大。: 街上好像都没卖的了
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""