论坛广播台
广播台右侧结束

• ●╱〞糖罐子
楼主回复
  • 阅读:1601
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一年一度的母亲节又要到了,很多孩子都知晓这个节日会给妈妈们准备一些小礼物。如果只是这么简单地过母亲节,是不是太乏味了呢?其实妈妈们可以做些活动计划,和孩子一起过个精彩纷呈的母亲节。

• ●╱〞糖罐子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲节最常见的祝福,就是孩子送上一只康乃馨,让后说一句:“我爱你妈妈!”虽然心里非常开心,但是又没什么惊喜。因此玩转母亲节,妈妈们要做点计划,和孩子一起做些亲子活动。
(0)
(0)

• ●╱〞糖罐子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.DIY烘焙

现在外面有很多DIY烘焙店,妈妈们完全可以带着孩子,来一次母亲节杯烘焙技艺大PK。这不仅可以锻炼孩子的动手能力,还能拉近亲子之间的关系。而且孩子可以把饼干做出各种形状,不仅仅是比赛,更是一种游戏,乐趣无穷。
(0)
(0)

• ●╱〞糖罐子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2.角色互换日

母亲节一天不妨和孩子来一次角色互换。孩子对于妈妈这个角色一定非常好奇,所以他们大多乐意和妈妈来一次角色互换。而你可以做一次孩子,让孩子去买菜、烧菜、洗衣服做家务等等(当然这需要你在旁边指导)。也许孩子做出来的菜不好吃,衣服也洗不干净,但是这种活动不仅能让孩子体会到妈妈的辛苦,还能让你了解到孩子的生活状态。
(0)
(0)

• ●╱〞糖罐子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3.亲子骑行游

前天晚上收拾好行囊,第二天带着孩子一起骑自行车出游。把孩子放在后座上,一边慢慢骑行,一边和孩子聊天,好奇的孩子一定会问这问那,而你也可以耐心解答。找到一片草地,就可以停下来和孩子躺那晒晒太阳,或者是拿出玩具和孩子一起玩耍。这次出游不需要什么目的地,只是单纯的骑行,骑到哪看到哪,享受母子间的乐趣。
(0)
(0)
  • ●╱〞糖罐子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4.寻找妈妈

这个活动前期准备比较多,但是却非常有意思。早上妈妈早点起床在,然后一个人出门到某个商场或者咖啡厅。然后等孩子起来后,由爸爸告诉孩子妈妈丢了,需要寻找。然后孩子需要解答遗留下来的谜题,根据线索一步步找到妈妈,期间爸爸到承担起保护和提醒的责任。这些谜题可以根据孩子的年龄来制定,比如刚上小学就可以是十以内的加减法等等。这个游戏不仅能巩固孩子学习知识,还能让孩子知道妈妈的重要性,以后会更爱妈妈。
(0)
(0)
  • ●╱〞糖罐子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上面说了那么多妈妈带孩子活动的方法,那么妈妈如何向自己的妈妈或者婆婆表达感恩之心呢?下面就来看看,妈妈们自己该如何感恩老人。

√ 爱的宣言

老人并不奢求什么,所以说几句对自己妈妈或者婆婆说几句感谢的话,比如我爱你妈妈,感谢你养育我等等。在母亲节那天传给她们,此时她们一定会不自觉的会心一笑,同时感受到你对她们的爱和感恩。
(0)
(0)
  • ●╱〞糖罐子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
√ 节日贺卡

这里节日贺卡可不是外面买的,而是你亲手为她们制作的。上面可以贴一些自己和她们的合照,也可能写了些感谢的话,这种贺卡虽然不怎么精美,但是一定会触动她们的心房。

√ 一朵康乃馨

康乃馨的花语是母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、慈祥、不求代价的母爱等等,所以在这个节日,不妨买朵康乃馨送给她们,虽然很俗套,虽然她们觉得你在浪费钱,但是你会发现在收到花的时候,她们依旧会很开心。
(0)
(0)
  • ●╱〞糖罐子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
√ 其它方式

这些就比较务实。当天直接去孩子奶奶或者为婆家,和她们一起度过这个礼拜天。可以和她们一起家务,或者帮她们泡泡脚,捏捏肩膀,虽然可能按得很不舒服,但是她们的心里一定是暖暖的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!