论坛广播台
广播台右侧结束

• 颜、堇夕
楼主回复
  • 阅读:3542
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近一封只有十个字的辞职信火了:

“世界那么大,我想去看看!”

朋友圈疯转……

你辞职喽生活只有更差。

那就往下看!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

理由一:

除非你是富二代,否则不要做游学的打算。

工作旅游是可以兼得的,努力提升自己,做好工作的人,有的是高薪以及按月计算的年假去自如旅游,而对于没有深厚积淀的你来说,却要在还没将工作做到足够好时,就要辞职大跃进去旅游,真的很不靠谱。

理由二:

旅行并不都像照片上那样美好,也会有很糟糕的一面。

那些展示旅行美好的人,从来不会告诉你糟糕的一面。另一面也许是:天天吃泡面、住最差的旅馆、被人抢、晒脱皮……如果你觉得这些都是你想要的,你可以去。

理由三:

别人的美酒也许是你的毒药,不要按别人的轨迹生活。

生活不止旅游和工作,还有陪伴家人,与朋友把酒言欢,宅未尝不是一种选择。你以为你辞职去看世界是去享受自己的生活,其实你也许是在抛弃一种适合你的生活。

理由四:

如果辞职旅行是为了逃避现在的问题,你回来后问题其实仍然在……

当你工作不如意,当你觉得画地为牢,“去外边看看”其实只是你的一种逃避方式,但是当你旅行回来,你依然要面对各种难以名状的困境……

理由五:

先考虑清楚你是不是有说走就走的资本和面对一堆负面结果的能力。。。

在辞职之前,请充分考虑以下问题:有足够的积蓄吗?房贷怎么办?身体够好吗?能够应对旅途中出现的突发状况吗?……不要听网上那些装B青年的什么说走就走,你走了难道不回来了?

上联:世界那么大,我想去看看

下联:钱包那么小,哪也去不了

横批:好好上班

• 拿破轮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 都市自由人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主  支持 说的挺好   
(0)
(0)
颜、堇夕
颜、堇夕: 谢谢weiwei

• 十年九夏 ‖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈好好上班
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 一树海棠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个旅游景点都不是想象中的那么好
(0)
(0)
颜、堇夕
颜、堇夕: 很多人都这么说
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!