论坛广播台
广播台右侧结束

• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:2778
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

婚姻的围城,在外面的人都想进去。以前不知道为什么会我总这样说,总觉得从恋爱到结婚,就是瓜熟蒂落,水到渠成,不需要预设,婚姻是一个因为爱情的必然结果。我和你相识已久,互相倾慕,坠入爱河,忠肠互述,深深爱,并在时光中并肩前行。我们写过一部简史,里面有最美的诗行,你是我握在手里的放不开的温暖。在青春的定义里,这叫美好。

爱通常是因欣赏而开始,因心动而相恋,因离不开而结婚。我要结婚了,只因为爱情,新娘是你。中国人喜欢红色,红色喜庆。结婚的时候,世界都是红色,满堂红彩。有那么一天,我们也是相邀宾朋,共襄盛举,告诉他们,我们结婚了。我们历经的所有,美好的相遇,相濡以沫的共处,简单真实的情感,在今天,终于会有一个承诺,承诺,在以后的日子,我们会共同走过。

结婚前的一天,才花一万多买好了沙发,床,衣柜,凳子。电烤炉和床上的N件套,来自你的弟弟,韩电冰箱来自于你的小弟弟,妈妈给我们买了电视柜和茶几,还给我们四千块钱。妈妈花了两年千针万线秀出来的四幅十字绣,被装裱,挂在墙上装点着那个三十多平米的客厅和我们的卧室。所有的照明灯具,都被我们换成LED,暖色调的它们,给我们营造一个家的感觉。所有的一切准备,都是长辈们在弄,我们负责在那一天以绝对主角的身份到场参加一场仪式,这个仪式划破宁静,在那里,我们手挽手,走过繁花似锦。

十一月份,有点冷。我们在迎丰路,你去做化妆,我在那里去装花车,顺带到理发店去弄头发,每个人都需要精明神武。这是我第二次去到昭通,好多亲戚朋友,从未谋面,我只是点头寒暄,其中还有好多生分。看到你,在寒风中瑟瑟。终于,可以坐上车,有伴郎和伴娘的陪伴,开始绕着我并不熟悉的城。那些不花钱请来的迈腾别克宝来,带着我们经过一路一路,终于要到终点,我们,返回我们的家,鞭炮响起。

亲戚们,在那里张罗做饭做菜,而我们只是袖手旁观。我不知道剧情是怎样的,我只是慢慢跟随时间。终于,一双小孩跌跌撞撞的走进婚房,端着水,我们需要都喝一点,源远流长的意思吗?又有一对小男女,端着方便面,我们需要每个人都吃一点,长长久久的意思吗?卧室里那一个红通通的火炉,是不是红红火火的意思?迄今为止,我不知道也不曾问谁安排了这一幕和这一幕的出处和用意。

下午两点多,我的舅舅,从楚雄开车,花七个小时到达昭通,参加我们的婚礼,我心里有感动。两年前,我也去楚雄参加我表妹的婚礼,那个时候,我们还很穷。你的朋友同学有来,所有的亲戚有来,人不够多,没有我想象中的热闹。他们帮助我们,做出二十个菜,帮助我们,行云流水般的走完所有过程。

这一天,被铭记;那一天,在我们的心里烙上印痕,并致以青春。
 他朝若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。

• -烟花易冷℡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写这么多 一定花了很长时间
(0)
(0)

• 颜、堇夕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多分享  。。。我们喜欢
(0)
(0)

• 幺蛾子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
时代滇云
时代滇云: 有话说嘛,面壁干嘛。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""