论坛广播台
广播台右侧结束

• -烟花易冷℡
楼主回复
  • 阅读:1863
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很多人都认为昭通工资低物价高,生活成本高,哪怕月薪一万元在昭通都过的是皱皱巴巴,但其实不然,今天就来告诉你一千元月薪如何在昭通活下来的。

收入
总金额:1000块

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

支出
公交卡:早上1.00+晚上1.00=2X26=52元(如果离公司不是太远,也可以考虑步行或者骑自行车或者滑行,既锻炼身体还很环保~)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

通讯费:基础通讯费50元(没事不要老和男友或者女友煲电话粥啦,不如写信,既经济实惠而且无比浪漫。伴侣一开心,说不定会有意外惊喜发生哦!)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

房租:0(昭通租房其实不是特别贵,但是月薪一千元还是去蹭公司的宿舍或者哥们的家吧!还能增进朋友感情)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

娱乐开销:0(暂时先去免费公园溜溜弯儿或者回家上上网吧,昭通现在有很多免费景点,休闲生活还是很有保障的!)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

早餐:早上要吃好,尽量多搭配~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(纯属示例,类似还有麦片豆浆等等)
黑芝麻糊为例,20元,15包,一个月吃掉2大包,40元
每三天煮一锅蛋,每天早上吃两个,一个月60蛋+调料,100元
每天一个苹果,苹果大约4元一斤,一斤3个,一个月30个,40元

中饭:
有的公司附近有很便宜的盒饭外送,价格从全素8元到加荤20元不等,选最便宜那档。
8X26=206元
周末在家,可以买点材料自己煮着吃,也不会很贵的,比如煮点米饭蒸个鸡蛋拌女神,不,老干妈吃,无上美味。
米:3.5元一斤,一个月米+鸡蛋+老干妈=70元(老干妈真的是神器啊!)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

晚饭:
早上中午吃这么好,晚上就不用吃了吧,实在饿的时候,吃泡面。
泡面X10=25元
火腿肠X10=10元
煮面的时候搭配一点点蔬菜,比如番茄黄瓜青菜等等,会比较营养。
蔬菜 20元
牙膏、沐浴乳、洗发水、纸巾等消耗品=100元

水电费=50元

支出总额:
52+50+40+100+40+206+70+25+10+20+100+50=763元

余额
1000—763,还剩下237元,还可以请被蹭房间的朋友吃吃饭。
如果你在以上环节再省一点,还能每个月看两场电影,做一次SPA,泡一次温泉,逛一次淘宝,生一次小病,生活想想还挺小资的。

最后,祝愿月薪一千元的同志们能在昭通坚持下来,实现自己的梦想。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一千块都能活,你还怕什么!!!加油吧!!!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额,有些悲催啊
(0)
(0)

• 一個人孤單↗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   不是吧。。。
(0)
(0)

• ●╱〞糖罐子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我可以用1000块活的很潇洒呀 没有你说的那么悲催的 不过加上宴请的话真的不够的
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""