论坛广播台
广播台右侧结束

• 乌海老僧
楼主回复
  • 阅读:1573
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

云南昭通、豆沙古镇!

天边已经发白,似乎就要亮了!豆沙关的五尺道对面绝壁顶峰,一个人席地而坐,一动不动,好像坐了很久!终于,听到远远的传来悠扬的驼铃声————

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一对红色的马队在绿色的山间隐现着,走的很慢,却很有节奏!路是沿着山形凿开的,几乎每一步都只有一个落脚点。后面的马踩着前面的脚印前进,以至于有些石头上已经有了马蹄窝。

勉强可以分辨的一个粉色的人影出现了!在马队的前面!好像是个女人,年轻的女人!山崖上的人忽然动了!是为那个粉色的人吗?

那粉色的人渐渐近了,出现在绝壁对面的石门关牌楼下!也就在这一刻,绝顶上的男人站了起来,一闪,竟然不见了,只听见一阵低而快速的风声!转眼间,一股寒气已笼罩在石门关的石阶前!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 乌海老僧
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

鬼魅!绝壁与五尺道之间相隔几千尺,且有一条关河相隔,水流湍急!怎么过来的?怎么会这么快?是绝壁上僰人悬棺中鬼吗?

然而,那粉衣女子似乎并未对此惊奇!也许是激动,脸在瞬间就涨红了,像昭通的苹果!嘴角抖动着,却没有一丝声音发出!

静!连马帮的马似乎都没有了声音!静得空气中只有呼吸的声音!是那女人!然而,就再此时,一声鸡鸣,划破了古道上的宁静!

“对不起!”女人突然说话了!急切而自责!“对不起,我来晚了————”。

“不,不晚。我毕竟已经那个看到你了,何况还有明年!而且,毕竟还有五百年的时间!”一个很有磁性的声音从男子所处的位置传来!

又一声鸡鸣,天开始放亮了!晨曦中,依然看不清男子的脸!“我得走了!明年再见!兰!”最后一个字已经很不清晰,那人影也随着消失了——-

‘雅————’,带着哭腔的呼喊突然从被称作兰的女人口里迸发出来,在古道上回荡————-

天,亮了!这一天是十二月十七!

马队继续艰难有节奏地前进着!粉衣女人望着绝壁静静的呆坐在道旁!晨风中,飘散着泪和她的呢喃:还要等上一年——-!前额披散了的头发被轻轻地吹起,竟是位绝代佳人!

鸡鸣?鸟声?驼铃?

我睁开眼睛,发现手机的闹铃剧烈的叫嚣着!已经是早上7点了!昨天豆沙关回来竟然睡的如此沉,忽然想:是梦吗?
(0)
(0)

• 乌海老僧
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从昭通回来,一直忘不掉那个清晰的梦!也许那粉衣的女孩子已经消失在岁月的深处,但她的深情却在古道旁播撒了无数的种子,日复一日地不断地生长。人也许真的有几世轮回的宿命?谁究竟是谁的前世今生?谁又是谁命中的过客?真耶?非耶?……在夕阳古道那千百年来未曾变更的风情中,与几世纠缠着的灵魂相亲吻。不用强调一切都是虚幻,那亘久不变的期待,那滴穿越时空不离不弃的眼泪是否是俗世凡尘之外的真实?

痴情豆沙关,等君三千年? 有时间,要再去昭通、再去豆沙关,寻找那份梦境,或者是传说。。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 乌海老僧
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 乌海老僧
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 老嘎基
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悬崖峭壁
(0)
(0)
  • 稻草人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!