论坛广播台
广播台右侧结束

• 拉萨的冬天
楼主回复
  • 阅读:2410
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

电影中人物难免要吃饭,而在香港电影中,涉及到警匪和黑帮的,对火锅却特别钟情。 无间道中一场重戏就是在火锅店中拍摄的。而最近看的香港电视剧争分夺秒,10次吃饭有8次吃的是火锅。不禁让我好奇,为什么港片这么喜欢火锅?
      思考良久,可能是出于以下原因:
     1、吃饭问题。拍戏时间不定,演员吃饭是个问题。买盒饭,营养一般,价钱不低。对于正拍戏的演员,在戏中吃盒饭显然不妥,而吃火锅,一方面节省了他们吃饭的时间,一方面解决了吃饭问题,一箭双雕,何乐不为。而且,拍戏时放饭有时间,来早了,难免饿肚子,拍完戏再吃饭,盒饭又容易冷掉。而火锅,不论来早的演员,还是正拍戏的演员,或者拍完后,都可以让火锅完全利用。不至于浪费,也不至于演员吃不饱,或吃不好。    
     2、成本问题。拍戏时,如果是炒菜,材料太少,显得寒酸;材料过多,又增加成本,而且NG几次以后,难免冷掉,更有甚者,菜还变质了,演员吃着变质的菜,难免有意见。而火锅相对成本要低很多,其实,我们细心观察,可以发现,每次拍演员吃火锅时,在锅里涮的,基本都是青菜,而不是肉。
     3、火锅可以做戏的成份很足。如果两帮人在饭店吃炒菜,发生冲突,大不了就是掀桌子。 而火锅涉及到 火,锅,汤,桌子,等等。这些都可以用来做戏。
     4、火锅热气腾腾 ,画面也比较好看。 更容易让演员发挥。 想象一下,如果是炒菜,必然是一副冷清清的场景。远不如火锅店雾气弥漫,给人的感觉更好。
     由此看来,港片钟爱火锅,不是没有原因滴。

• ∨丶 孓 萱"
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈···楼主观察的太仔细了
(0)
(0)

• ╃ノ╲, 誋憶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想吃呢
(0)
(0)

• 浅水湾的鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是这么回事
(0)
(0)

• Оοo.1秒ヽo
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢看TVB 的
(0)
(0)

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国人都喜欢吃火锅
(0)
(0)
  • 居燃之家
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
港人就喜欢那样,没理由。
(0)
(0)
  • 瞎胡闹∧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主连这些都想到了?厉害!
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主想的好多哦
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!