论坛广播台
广播台右侧结束

• 拉萨的冬天
楼主回复
  • 阅读:1702
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以前,听妈妈说,结婚的时候,他和爸爸几乎什么都没有。
     攒了两三月的工资,买了一辆自行车。
  爸爸当时是投递员,因为工作的便利,不用自己花钱买车。
  爸爸那辆车是绿色的,后面车轮旁边有两个撑子,以前信件比较多,就打包放在上面。不用了,就收起来。
  小的时候,爸爸经常用这辆车带我和哥哥姐姐去看电影。我坐在前面的车梁上,哥哥和姐姐就坐在后面的撑子上。前面比较舒服一些,算是对我特别照顾吧。
  那辆车爸爸一直骑了很多年,直到后来我上中学,也骑过。 只是当时觉得很难看,不喜欢这种绿色。
  后来那辆车去哪儿了? 
  是送回老家了? 还是卖了?
  ——————————————————————————-
  唉,记不得了
  ——————————————————————————-
  又跑题了。
  回忆的时候,总是这样,没有方向,水一样的思绪,空气一样弥漫。
  后来,妈妈还告诉我,
  当时攒了差不多一年的工资,
  买了两个大衣柜。
  那两个衣柜,现在还在家里。
  比我的岁数都要大一些。
  以前还有个旧沙发,跟我岁数差不多的,后来卖给收废品的了。
    那两个衣柜,最初我看到的时候,是深褐色的,不知道之前是不是; 后来油漆过一次,现在是黄色的。
    我刚上班的第一个月的工资,是460元; 买了一辆凤凰的自行车, 可惜,没到一年,就丢了。
  第二月的工资,买了一件羽绒服,波司登的,也是400多。穿了好多年后坏掉了。
  之后,工资交给家里,每个月只有零花钱,没怎么买过其他的大件了。
  小的时候,住大杂院,一共九户人家。
 我们家是最早买电视的,日立的,黑白,当时花了500多。不知道这台电视,爸爸和妈妈攒了多长时间。
    现在自己的状况,虽然赶不上“平均水平”;甚至还拖了后腿。
 一个月的工资,也能买两三台电视,10来辆自行车。比起爸妈当时的辛苦和所得,我应该开心才是。
    只是,每当夜深人静,
 自己一个人,默默的回想以前,又看看自己的现在,
 总有一种惆怅,久久的在心里徘徊。

• 瞎胡闹∧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主那么晚了还不睡觉,想太多了吧
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不容易啊。
(0)
(0)

• 心灵的风筝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,现在的生活条件比以前好很多,但是人们的思想观念也逐渐变的复杂很多
(0)
(0)

• 霜之哀伤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通货膨胀的结果啊!
(0)
(0)
  • 田七宝贝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
始终不明白也。
(0)
(0)
  • 高手在民间
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主消费水平提高了
(0)
(0)
  • 任子涵
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,何苦这么烦恼呢
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!