论坛广播台
广播台右侧结束

• 霜之哀伤
楼主回复
  • 阅读:1361
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【转帖】2009满怀希望将孩子送到大理学院,专业:医学影像学,四年制,二本。当时开家长会时,家长们就四年的学制问题曾向学校提出疑问:“为什么其它学校的医学影像学专业是五年,而大理学院的是四年,毕业后能否考执业医师资格?”。校方的回答是:“大理学院的医学影像学专业与其它学校五年制的课程是一样的,是把五年的课程压缩到四年完成,完成学业毕业后授予的是医学学士学位,可以考执业医师资格”。就这样家长们放心的把孩子交给了了学校。一年的实习期间,在三级甲等医院临床各科室完成了实践技能的学习,2013年圆满的完成了学业,取得了毕业证书,获得了医学学士学位。

但如今被告知我的孩子没有资格报考执业医师资格,我的心掉进了无底的深渊,谁来为我的孩子负责,是谁害了这帮孩子。

取执业医师资格证,是为了能有医学影像的诊断权和报告权,没有执业医师资格,只能从事影像技术,而影像技术是不能出报告的。而孩子们学的是“医学影像学”专业,医学影像学包含的是影像诊断和影像技术。

2014410报名将结束,请有关部门关心一下这帮孩子,他们刚踏入社会,不要使他们走向极端,给他们一个回报社会、为医学作贡献的机会。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友关注没有用啊
(0)
(0)
要在江湖混,最好是光棍!!

• 我恨我痴心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主学医的?
(0)
(0)

• 0楚0
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坑人的学校
(0)
(0)

• 抱着水壶睡觉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样不公平
(0)
(0)
  • 反方向的钟』
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是学校的问题,找教育局去
(0)
(0)
  • 瞎胡闹∧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那人家不是白读了?可怜了么
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""