• 作者:112077
  • 阅读:2775
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“鸡鸣三省大峡谷”处于云南和四川的直壁之间,鸡鸣三省景区的核心地带,是鸡鸣三省峡谷群的主谷。鸡鸣三省大峡谷中间就是闻名中外的赤水河,峡谷之上有卧龙穿崖之高堰,下有冲波逆折之回川。

鸡鸣三省之地,赤水河和渭河劈崖而过,相纳而东,云南、四川和贵州分别居悬崖三侧。云贵川三省之间,一河相瞭,一谷之距。

鸡鸣三省大峡谷呈一个三角形,自三省交接点,谷口越来越大。峡谷深约300余米,赤水河沿谷底蜿蜒噌吰而过。汛期,峡谷之中飞湍瀑流,逐争喧豗,野性悍然,[1]枯水期,赤水河清波碧潭,细浪涓涓。

这里,云南省昭通市镇雄县坡头镇德隆村白车和四川省泸州市叙永县水潦彝族乡岔河面崖而眺,岔河大堰横卧高崖,宛若蛟龙出世,飞翔在天。

峡谷近对面,萧克将军题写的鸡鸣三省碑文耸立在山头,一条天梯凿壁而下,飘若一条红色的纽带。

峡谷远对面,巍巍屹立着乌蒙山脉中的青龙山系,主峰叫做青龙山,深冬,乌蒙山脉之上冰雪覆盖,要到来年开春才会融化。

• 作者:核耳朵猪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮的拍摄,就是注意一下天空的处理。
(0)
(0)

• 楼主 作者:112077
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

位于镇雄境内的“鸡鸣三省”
(0)
(0)

• 楼主 作者:112077
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢猪耳朵哥的提醒,我是转过来的,呵呵。
(0)
(0)

• 作者:叶子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  不错
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!很好!我一定要去看看!从自贡到该地怎么走比较好?请达人告知。谢谢!!
(0)
(0)
  • 作者:漂移361℃
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!