论坛广播台
广播台右侧结束

• 拉萨的冬天
楼主回复
  • 阅读:1438
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下午上完课,坐车回家。刚下车,迎面走过来一个妇女,背上的小孩大概三四岁的样子,风尘仆仆。 因为听不太懂方言,所以她对我说什么,也不大明白,不过看这架势,跟以前遇到过的情况类似, 丢了钱包或者没找到亲戚, 赞助几块钱买东西吃等等。 以前碰到这种情况基本都不加理睬,继续赶路, 这次也是一样;走了几步,却不知为何,又站住。 也许是这些天的地震,让我多了一些感性。 回头看那人,确实一副落魄的样子。 于是细问,确如我所料。 钱没有直接给,这是我一点点的小原则。 街头的残障人士,和老人,会直接给钱, 四肢健全的普通人,不会给现金。 领着她,到附近的一家小餐馆,要了一碗米线。说实话,米线这个东东,个人真心的不觉得好吃,来昭通五年,只吃过半碗。 因为心里还是有点怀疑,于是一直看着米线端上桌, 应该是不会出现“退货”的情况,才走。 刚穿过马路,一个上岁数的老人,拉住我,说了刚才同样的一番话。 我诧异之余又有点生气, 怎么我买彩票就没这么好运气。 很没好气的对他说,我刚请人吃了一碗米线,你又来要? 问了几句,才明白,他们是一家人。 不过短短几分钟内,老人和刚才的妇女,已经说了不下数十声的谢谢。  以前总觉得这样的人都是骗子, 今天不过偶尔良心发现,请人吃了碗米线,才觉得,世上的骗子,真的没有那么多。 

• 任子涵
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的人蛮多,就是帮不了那么多
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我昨天也遇到过这类情况,没理睬。
(0)
(0)
要在江湖混,最好是光棍!!

• baby无痴
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总体来说还是好人多。
(0)
(0)

• 鸡肋小三
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候不是我们没有爱心,而是被骗的次数太多了。
(0)
(0)
  • 倒霉一族
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   关爱弱小.!或者说具有爱心和富有同情心,也许就是当教师的公性!我还是希望能有更多朋友具备这种品质!提倡构建和谐社会没热心人参与怎么行!社会要和谐是要靠人人努力才有可能!
(0)
(0)
  • 乜∨戕
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实需要帮助的人也很多的
(0)
(0)
  • 灬花落丶莫相离
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主心真好
(0)
(0)
  • 昭通古摄影
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!