论坛广播台
广播台右侧结束

• 【沧海狂流】
楼主回复
  • 阅读:3652
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【沧海出品】秋野长天!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

————登临有感!

兼参与“一方诸侯”秋日提议!

呵呵!我也凑一首吧!

【秋野长天】

秋风起兮白云飞,     登楼不觉客心悲!

幽州台上叹千古,     三十功名尘与土!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        登录查看大图
登录/注册后可查看大图

额呵呵!第一句“秋风起兮白云飞”!

出自汉武帝《秋风辞》!  

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归!

(0)
(0)

• 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       嗯嗯,第二句“登楼不觉客心悲”!

出自清人无名氏诗,具体忘了!
(0)
(0)

• 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                  登录查看大图
登录/注册后可查看大图

嗯嗯,第三句“幽州台上叹千古”!

出自唐代陈子昂登幽州台歌!

“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”!
(0)
(0)

• 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              呵呵!第四句“三十功名尘与土”!

出自岳飞“满江红”!

“三十功名尘与土,八千里路云和月”!  
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              呵呵!这是前几天登临高山时节,心有感慨!

遂将古人诗词各取一句,炼成一首七言!

以慰我心而已!哈哈!  

今日一时兴起,用来参与“一方诸侯”秋日话题!
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           呵呵!秋日,金黄的风儿,吹拂着蓝天上雪白的云朵!

寂寞的我,独自一人,慢慢的登上了一座挺拔的高山!
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          雄奇的高山上,突兀耸立着一座高台,气势孤标,傲视群峰!
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          登录查看大图
登录/注册后可查看大图

轻轻地,我登上了这座年久失修却雄伟不凡的楼台!

陈旧的一切,仿佛在低低的述说着昔日的飞扬!
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                     登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我,看着这夕阳下斑驳的故事!

忽然,有莫名的伤感袭来!

阵阵悲凉,充满了我的心扉!

————止不住的泪流满面!

(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             呵呵!这是怎么啦?我是为谁而泣哩?
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            呵呵!想起了陈子昂的登幽州台歌!

“前不见古人, 后不见来者!

念天地之悠悠, 独怆然而涕下”
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             登录查看大图
登录/注册后可查看大图

是啊!呵呵!

我站在这苍凉的孤山高台上!

面对茫茫河山,苍茫大地!

前思古人,后念来者!

————独立于悠悠天地间!

孤独寂寞之情,不禁油然而生!
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          呵呵!想起了为了心中的梦想奔波劳累,却无所作为!

哈哈!真应了岳飞的满江红里“三十功名尘与土,八千里路云和月”!
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           呵呵!不说也罢!
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!下了,明天看有没有时间来!
(0)
(0)
  • メ暴走山野メ
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好久没有看到沧海大哥的作品了
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。
(0)
(0)
  • 心灵的风筝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沧海哥去那里爬山呀,看上去境界很不错哦
(0)
(0)
  • 微博约私奔
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太深奥了,有些读不懂。
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 メ暴走山野メ 发表于 2012-11-13 8:53:33 :
  好久没有看到沧海大哥的作品了
哈哈啊哈!即兴而为也!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!