论坛广播台
广播台右侧结束

• 独自飘林
楼主回复
  • 阅读:24950
  • 回复:77
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说到这个话题,我不怕你们拍砖,因为事实如此,不信我就细地说说:
我是一个初来昭通的外地人,来的时间虽然不长,但昭通的弊端让我看的一清二楚:
一,整个城区看不到一条非机动车道,自行车,行人,三轮车,马车和机动相互争道抢道。
二,条条街道都是停车场,街道本来就不宽,二边停放的都是车,有的甚至还停放二排,不管你后面堵不堵,我停我的。难道昭通没有建停车场??特别是古城一带。路只那么一点宽,还二边停车,为什么就不能实行单向行驶呢?
三,昭通市是穷疯了,老人座公交车也要钱,残疾人座车也要钱,什么世道路,我看全国也只有昭通是这样。
四,学校挤在一堆,上学,放学时间时,周边地区的交通是堵的一塌糊涂。
五,车辆可以随意调头,不管单实线,双实线,可以停在任何地方等客上客甚至聊天。
六,炒牌,锁车时,熟人的没看到,看不见,专炒专锁不认识的人的。
七,哪个城市还有什么街心花园?街心花园是交通堵塞的重灾区,也是车祸的高发地带。
八,。。。。。。
不说了,太多太多,那些人的素质只有那么高,老区嘛,可以理解。。。。。
[此贴被独自飘林于2012-5-26 15:12:22编辑过]

• 昭通快乐宝贝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的也是,在外面呆惯了回到昭通是觉得有些不适应,昭通正在发展中,希望相关部门能看到这个帖子。
(0)
(0)
因为我快乐,所以我快乐!

• 演绎人生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做为一个昭通人,我都认同楼主的说法
(0)
(0)

• 独自飘林
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(昭通快乐宝贝)的帖子昭通正在发展中?发展所有的人都买汽车?没有人骑自行车和三轮车了?所以就不要非机动车道了。呵呵,我看到新建的和在建的城市道路都没非机动车道
(0)
(0)

• Оοo.1秒ヽo
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昭通是在发展中,我们应该爱我们的家园!
(0)
(0)

• 昭通小洋芋
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是哪里人啊?我是昭通人在福州三年了。你说话太拽了,不会是香港来的吧。什么叫垃圾城市,你不喜欢就走啊,昭通又不缺你一个。真是的,说话都不注意言辞。。。
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱我的家乡!即使它现在有点“垃圾”,但我相信总有一天它会好的!
(0)
(0)
  • 獨ホ自等ャ待
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个城市的发展必定需要一段时间!!LZ没必要如此深恶痛绝吧!!
(0)
(0)
  • 静看落花
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主所列举的确实是事实,但是冠以“垃圾城市”,是否有点过分?既然是“垃圾城市”,你来这里并身处其中又会是什么呢?不知楼主的家乡是何处?是不是是一夜发展起来的呢?
(0)
(0)
  • 紫色邂逅
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不服
(0)
(0)
  • 中公教育昭通分校
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昭通还是不错的,至少比10年前好多了。时间在向前流逝,我相信市民的素质也会不断的提高
(0)
(0)
  • 天下无贼
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么都要有个过程!
(0)
(0)
  • 紫烟轻娆
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昭通一定会好的!
(0)
(0)
  • 那年、那天
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昭通正在大力发展中,总有一些滞后的问题存在,这是能够理解的,也不至于有人说是一座垃圾城市嘛。很多东西是要经过时间慢慢发展的
(0)
(0)
因为我不知道,下辈子是否还能遇见你,所以我今生才会,那么努力,把最好的给你......
  • メ暴走山野メ
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么都是需要时间的,罗马也不是一夜建成的
(0)
(0)
  • 浮云
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到的正属楼主所说的,一点没错,那些拍砖的,你们正视现实好不好?不要骂人,那样会显得你们的素质低下。一座城市的发展,基础设施是关键,其次是城市规划,城市管理。
(0)
(0)
  • 路桥小混
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 浮云 发表于 2012-6-12 8:33:35 :
我看到的正属楼主所说的,一点没错,那些拍砖的,你们正视现实好不好?不要骂人,那样会显得你们的素质低下。一座城市的发展,基础设施是关键,其次是城市规划,城市管理。

(0)
(0)
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 浮云 发表于 2012-6-12 8:33:35 :

有道理
(0)
(0)
  • kank
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

觉得上边说的很有道理,不能因为昭通是我们的家乡就无视它目前存在的不足,这就像家长对孩子的溺爱,因为溺爱而听不得别人对自己的孩子有丝毫的埋怨,从而忽略了孩子身上的毛病,这在一定程度上不是在爱而是在阻碍其发展。虽然楼主的言语犀利些,但在很大程度上也是事实,忠言逆耳,希望这些也能给有关部门提个醒,加强管理和规划以及提高市民的整体素质势在必行啊!
(0)
(0)
  • 月影星踪
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 kank 发表于 2012-6-18 22:40:09 :

觉得上边说的很有道理,不能因为昭通是我们的家乡就无视它目前存在的不足,这就像家长对孩子的溺爱,因为溺爱而听不得别人对自己的孩子有丝毫的埋怨,从而忽略了孩子身上的毛病,这在一定程度上不是在爱而是在阻碍其发展。虽然楼主的言语犀利些,但在很大程度上也是事实,忠言逆耳,希望这些也能给有关部门提个醒,加强管理和规划以及提高市民的整体素质势在必行啊!

对的,素质上不去,谈何建设规划?
(0)
(0)
  • 你的笑是我的珍藏
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是外地人,在昭通11年了,也目睹了些昭通的发展,不错了,比起10年前好太多了,你要给政府时间
(0)
(0)
骄阳渐渐远去半月高玄 ,当霓虹点点闪起昏夜降临 。我们拿什么证明自己在这个城市的存在
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""