论坛广播台
广播台右侧结束

• ·爱车一族
楼主回复
  • 阅读:641
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我家小朋友最不喜欢吃青菜,每次吃青菜都要威胁加利诱。其实想想,身为大人,我自己也是更爱大鱼大肉,而对青菜一点都不感兴趣。但是好在大人对自己有约束力,明白要吃青菜才健康的道理,所以我经常是拿炒青菜当药一般,强迫自己每餐必须吃一些。不过小孩子就不明白这些道理了,有时候任你如何诱惑或者恐吓,他不想吃的时候就千般不愿吃,最后大人孩子都气得不行,两败俱伤。

所以后来,我想与其在如何劝导小朋友吃蔬菜上下工夫,还不如多想办法换个我们都更容易接受的办法吃蔬菜呢。这样不仅不爱吃蔬菜的小朋友可以开心接受蔬菜,很多像我这样也不喜欢吃蔬菜的人,大概也能不勉强自己地愉悦品尝蔬菜。而且没准,万事都是有灵气的,我们用快乐的心情吃下蔬菜,也才能真的吸收进蔬菜那么好的营养吧。

因此,与其和吃蔬菜的人较劲,不如改变一下蔬菜的烹饪方式,让不喜欢蔬菜的人也会乐意接受。比如我家小朋友、还有我自己,把蔬菜切碎做成鸡蛋饼或者和米饭、面条一起炒了吃,就不会觉得蔬菜难以下咽。

而钵钵青菜,则是我喜欢的另一种蔬菜吃法,适合早餐或者晚餐,既当汤水又作青菜,简单美味:)  
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

原料:高汤2碗(也可以用浓汤宝调配),小油菜100克,玉米面2勺

调料:盐1茶匙

步骤:
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1,小油菜切碎末;玉米面加入少许冷水调开、搅拌均匀。
2,将小油菜碎放入锅中,加入高汤,以中火烧开。
3,将汤锅转小火,倒入事先已经调好的玉米面糊,搅拌均匀,小火约煮5分钟后,调入盐即可。

• 夕阳墓雪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该很有营养吧?
(0)
(0)

• 不洗就睡了
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回家做了吃
(0)
(0)

• 帝儿宝纸尿裤工厂直销
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好,我家小宝对吃的方面没有什么不吃的,青菜呀,她可比我爱吃多了,大鱼大肉的也同样爱吃,蔬菜呢,她两岁左右还一边吃一边说,要多吃蔬菜不然不好拉巴巴,如易到不好拉的时候,还一边拉一边说,啦啦不吃蔬菜吗,怪那个呢,呵呵!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!