论坛广播台
广播台右侧结束

• 金孔雀
楼主回复
  • 阅读:454
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听听吧,那雨!雨气空朦而迷幻。
                ————看看吧,那雨!
       那雨,清清爽爽新新鲜鲜,有一点轻轻的薄荷味道!
          浓的时候有草和树沐发后特有的淡淡土腥气。
                 ——————或许是蚯蚓和蜗牛的腥气吧。
         丝丝的雨,在这城市百万人的伞上、雨衣上、车上、屋上飘逸着,灵动着!
                雨不但可嗅,可观,更可以听。
            听听那雨,只要不是石破天惊的狂风暴雨,在听觉上终会有一种美感。
          夏天,无论是疏雨滴柳枝,还是骤雨打荷叶,听上去总有一点凄凉、凄清、凄楚、甚至凄迷!
           无论有多少豪情侠气,恐怕也是经不起风吹雨打的!
             只要雨不倾盆,风不横吹,撑把伞站在荷塘边,静静地在雨中,听那潇潇的雨声!————仍不失古典的韵味。
          任雨敲在伞上,将骨柄一旋,雨珠向四方喷溅,伞缘便旋成了一圈飞檐。
                   现实的伞,灰色的星期二。
                  握着雨伞,听那雨打在伞上。
          如果可以这样就好了————把湿湿的灰雨冻成干干爽爽的白雪,那六角形的结晶体在微风的空中自由自在,回回旋旋徐徐地降落!
                等我肩头白尽时,伸手一佛便落了。
           在此过程中沉思冥想,去整理那青苔似的深刻的记忆。

[此贴被【沧海狂流】于2011-5-26 0:56:44编辑过] 

• 心灵的风筝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听雨,也是一种很好的享受
(0)
(0)

• 【沧海狂流】
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              呵呵!欢迎小孔雀飞来!
          端阳时节金粽香,斜风细雨不须归!
(0)
(0)

• 把梦留给夜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昭通好像都没有孔雀,是吧?
(0)
(0)

• 金孔雀
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 幽默王子 发表于 2011-5-26 9:00:56 :
小孔雀入驻昭通吧了哈

这只小孔雀想长期驻扎在昭通吧,不知可以不
(0)
(0)
  • 金孔雀
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 【沧海狂流】 发表于 2011-5-26 1:21:02 :
              呵呵!欢迎小孔雀飞来!
          端阳时节金粽香,斜风细雨不须归!

嗯,谢谢你的迎接,我就是到这过端午节的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!