论坛广播台
广播台右侧结束

• 拉萨的冬天
楼主回复
  • 阅读:758
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对方的性格分析;

第一、自私。
   自私的人,都只是一味的要求别人要怎样怎样,而从不考虑自己应该先为别人做点什么; 而且, 还经常拿一些大话,虚话来为自己进行辩护,以此还真的能糊弄一些人。  虽然这里是为小贩辩护,但也可从中看出实际是为自己进行辩护; 
   第二、 虚荣
   某人常说我是在炫耀口才,我姑且就承认。 但
我也看到,在帖子中,偶尔有论坛上的朋友表示支持某个观点(其实,已经有痕迹表示是支持他的观点),而某人肯定是要追问一句:你支持的是谁? 到底谁更虚荣,不言而预。
   第三、懦弱,不进取
   为自己的自私进行辩护的人,总认为社会欠他的
,自己的穷困是外界造成的,而从不想一想,自己是否有做过一些努力,改变自己的状况。 总是摆出一副自哀自怜的样子,要是,还没人理会他,“帮助”他,那就要显示出下面这样的性格特点了。
   第四、 “感性”和“血性”
   有这样性格特点的人,无视法律,重视“感性和
血性”,只要他们认为对的,不管法律如何规定,谁敢阻拦,就 佛挡杀佛,人当杀人!  某人常说,我这样的“理性”很危险,不过我觉得,我按照法律规则和日常的规章办事,再危险也有限;而这些人如果依着他们的“感性”和“血性”办事,我想,比我更对社会危险吧。
   对方辩论特点分析:
   一、 事实不明,观点不清,手段卑鄙,愚弄大众
   事实不明: 只知道城管打死小贩,不晓得小贩也
打死过城管; 只看到城管暴力执法,看不到小贩主动抗法; 
   观点不清; 刚开始的贴子,大家可以看一看。借我。。。      整整几乎两页,都是在批判城管,其间使用了无比刻薄的讽刺, 谁都可以看出,他们嘲笑,批判的是整个城管队伍,而并非,某些城管! 我在回复第一篇贴子的时候,是站在所有城管一边,包括那些“暴力城管”! 如果我只是代表了那些既守法又文明执法的城管的话,那我就是欺负你,也就不用再辩了。 而随着辩论的深入,他们反复就那么几句话,怎么说也是一个意思,没有任何新东西, 然而,某人很聪明的适时进行了“总结”, 居然开始支持 文明执法的城管,只是反对暴力执法的城管, 这不是要抢我的观点是什么? 而且,抢走了我最容易辩护的,而留下了最难辩护的, 谁看到过,辩论赛中有如此卑鄙滑稽的场面?  如果你要支持大多数城管,那你早干什么去了?! 从你们开始的帖子里,我可真的一点也看不出来,你们有这意思。  只
是到了没办法的时候,突然杀了一个回马抢,抢夺人家的观点, 我只能说,太卑鄙了!
   愚弄大众: 对方只会说一些假大空的话,也许,人家是一个领导,或者是打算朝这个方向努力; 而完全不考虑现实情况。  有人说我自私,可我
起码对城管和小贩都有一些了解,是在事实基础上进行客观的合理分析; 而有的人,表面大公无私,实际上,根本不了解实际情况, 这也难怪,人家是
诗人出身, 脚还在地上,头已经跑到了九霄云外去了。 
    2、 辩论不利,人身攻击
    对方一直在否认进行了人身攻击。 那么,我就先
解释一下这个问题吧。 辩论中,涉及对方 职业,身世,家庭环境,教育背景等等,都不能搀和进辩论中。 比如,对方是个单亲家庭, 你可以就一些统计资料,说明单亲家庭对孩子的影响,但你不能说, 看,你就是单亲家庭的失败品。到底有没有涉及人身攻击,看看就知道了,不止一处! 而且有的就直接骂人了。
    3、失败在即,粉饰是非
    某人说我逃走了, 是的,因为我是理性的,遵纪
守法,我已经很多年没打过架了,而你是“感性”且“血性”的,你是不会在乎法律的, 我当然
害怕了,我怕你的“血性”变成“血腥”,那我可就惨了。  至于谁胜谁败,难道还需要你和我说吗?

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉这场辩论到此也该收场了,站在中立的角度来说我不支持谁,也不反对谁,希望为此影响的彼此的感情。万一有一天见面多尴尬。
(0)
(0)

• べ_⺷蕗儿~  ~
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我建议以后的辩论赛最好请个裁判,这样公平些。
(0)
(0)

• ●╱〞糖罐子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 其实 最尖酸的话语 在你自己~~难道 只是 “只缘身在此山中”
(0)
(0)

• 心灵的风筝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来到这里,大家都是朋友,不是吗?多一个朋友就多一条路,干嘛总在争锋相对呢?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!