论坛广播台
广播台右侧结束

• sleepy
楼主回复
  • 阅读:1036
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

花了很多时间在学生面前树立威信,就因为那么几个汉语错别字费掉了。
小朋友,你们批评的是,我不能因为学英语,教英语就忘了汉语,连写都写不来了。
什么时候开始电脑,手机里全是英文歌曲,书架上也全是英语著作。除了那本孤单可怜的《大学语文》。
也许当发现英语上不去的时候,其实是你的汉语语言语言水平停滞不前了。
所以,明天,图书馆进军,再开始学习汉语。

• 【沧海狂流】
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           是啊,华语是我们的母语!你不能忘了!
        其实,全民学英语本来就是一种无知的行为!
               呵呵!算了,不讲了!
(0)
(0)

• 玉女心经1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 【沧海狂流】 发表于 2011-5-18 1:29:30 :
               呵呵!算了,不讲了!

但没有英语怎么交流呢,哪天出国发展咋办呀
(0)
(0)

• sleepy
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 【沧海狂流】 发表于 2011-5-18 1:29:30 :
               呵呵!算了,不讲了!

此话有问题哦,英语现在是一门世界性的语言,中国要想走向世界用什么和人家交流呢。
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很有气质,请问是?
(0)
(0)
  • sleepy
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 楚都婷婷 发表于 2011-5-18 14:04:03 :
楼主很有气质,请问是?
呵呵,
(0)
(0)
  • 心灵的风筝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但,怎么说也不能忘了自己国家的语言呀
(0)
(0)
  • sleepy
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵的风筝 发表于 2011-5-18 18:21:15 :
但,怎么说也不能忘了自己国家的语言呀

没有忘啊啊,我还是在每天说,每天用,呵呵
(0)
(0)
  • Mr、Fe
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               呵呵!算了,不讲了!

我记得曾经的英语老师和我们说过的一句话 ”我们现在努力学英语是为了将来世界努力的学汉语 。“
(0)
(0)
  • 昭通快乐宝贝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Mr、Fe 发表于 2011-5-18 21:51:39 :
               呵呵!算了,不讲了!

我记得曾经的英语老师和我们说过的一句话 ”我们现在努力学英语是为了将来世界努力的学汉语 。“

还是有些不明白
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 昭通快乐宝贝 发表于 2011-5-18 21:57:22 :
引用:原文由 Mr、Fe 发表于 2011-5-18 21:51:39 :
               呵呵!算了,不讲了!

还是有些不明白
       呵呵!中国对人才犯了错误!即要求每个人都要成为全才!
          结果,即成不了全才,也没有多少人成为人才!
            反观中国人最恨的日本,对于外国的所有信息、资料等等,都有一批专门的人员进行处理,统统翻译成日文!
         这样,外国的有用的信息,所有的日本人都可以使用!
                 呵呵!人家并不是全民学外语的!
           我们有这么多人,需要每个人把大量的精力花在只需要少部分人就可以解决的工作中吗?
                至于汉语走向世界嘛,那是不可能的了!
                       除非中国能称霸世界! 
           呵呵·看看国内传统节日和洋节的天壤之别就知道了!

(0)
(0)
  • sleepy
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               呵呵!算了,不讲了!

呵呵,我相信汉语一定可以走向世界,现在那么多外国人热衷于学习汉语。
(0)
(0)
  • sleepy
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 昭通快乐宝贝 发表于 2011-5-18 21:57:22 :
               呵呵!算了,不讲了!

还是有些不明白
学好英语才可以用英语教不懂汉语的人汉语。
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                呵呵!这个你就不知到了!
     新加坡在独立以前,是英国的殖民地!通用的语言就当然是英语啦!
            加上三百年来,中国日益衰落,西方却日益富强,驱穷近富嘛!
       独立后许多因素,导致新加坡这个华人众多的国家,使用英语作为国语!
       再说了,新加坡的富强,是因为人家是一个真正的法制国家!跟语言可没有关系喔!
        呵呵,不像中国!!!这个不说了,以免引起麻烦!
              呵呵,小姑娘,不要只看到一点!
      读书要用自己的头脑分析,不要别人怎么说,就怎么信!

[此贴被【沧海狂流】于2011-5-19 16:08:32编辑过] 
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                再举一个简单的道理说明!
       为什么你们愿意搬到北京、上海、广州去生活呢?
           因为那地方好啊,富裕啊!等等的理由!
        为什么你们不想搬到昭通的县份、乡镇去生活呢?
                   因为那地方穷啊!
      你搬到北、上、广后你一定会努力学习当地语言,与求融入当地社会!
          你见没见北、上、广的人努力的学习你家乡的语言,用来接待你们这些外来朋友?
                    呵呵!为什么?
            你的家乡在世界上没有一点地位,谁会来学啊?
          就算你拼命向人介绍家乡,切!恐怕也没人理会你吧?!

(0)
(0)
  • sleepy
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 【沧海狂流】 发表于 2011-5-19 16:23:11 :
                再举一个简单的道理说明!
       为什么你们愿意搬到北京、上海、广州去生活呢?
           因为那地方好啊,富裕啊!等等的理由!
        为什么你们不想搬到昭通的县份、乡镇去生活呢?
                   因为那地方穷啊!
      你搬到北、上、广后你一定会努力学习当地语言,与求融入当地社会!
          你见没见北、上、广的人努力的学习你家乡的语言,用来接待你们这些外来朋友?
                    呵呵!为什么?
            你的家乡在世界上没有一点地位,谁会来学啊?
          就算你拼命向人介绍家乡,切!恐怕也没人理会你吧?!

请不要忘记
在上海,广州大家还是有共同的语言交流,
(0)
(0)
  • 【沧海狂流】
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                     请不要忘记
           在上海,广州大家还是有共同的语言交流,
                  呵呵!这是个例子!好好想想吧!
                 喔,我忘了!你是学英语的嘛!
                          不说啦!呵呵
(0)
(0)
  • Mr、Fe
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 【沧海狂流】 发表于 2011-5-18 22:13:18 :
               呵呵!算了,不讲了!

还是有些不明白
            反观中国人最恨的日本,对于外国的所有信息、资料等等,都有一批专门的人员进行处理,统统翻译成日文!
           我们有这么多人,需要每个人把大量的精力花在只需要少部分人就可以解决的工作中吗?
                       除非中国能称霸世界! 

哥  算了嘛  我只是随便说说而已  我英语也不好   用不着这样批判我把  ?你有你的理解方式 我有我的理解方式  希望高抬贵手啊  先谢谢了   、
(0)
(0)
  • sleepy
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Mr、Fe 发表于 2011-5-20 15:06:24 :
引用:原文由 【沧海狂流】 发表于 2011-5-18 22:13:18 :
               呵呵!算了,不讲了!

还是有些不明白
                       除非中国能称霸世界! 

哥  算了嘛  我只是随便说说而已  我英语也不好   用不着这样批判我把  ?你有你的理解方式 我有我的理解方式  希望高抬贵手啊  先谢谢了   、

哈哈!
(0)
(0)
  • Mr、Fe
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 sleepy 发表于 2011-5-20 16:52:47 :
引用:原文由 Mr、Fe 发表于 2011-5-20 15:06:24 :
               呵呵!算了,不讲了!

还是有些不明白
                       除非中国能称霸世界! 

哈哈!
不想玩这些无聊的文字游戏   在华丽在有说服力也只是文字   做点实际的看看啊   、受不了 、
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!