论坛广播台
广播台右侧结束

• 布拉格的女巫卖木偶
楼主回复
  • 阅读:1963
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月8日,适逢国际“三·八”妇女节,昭通市大关县公安局交警大队综合科科长赖明洁带着几名警花,在大关县翠华镇翠屏小学开展“女警护学岗”工作,在忙着护校主题活动中收到一个受助小女孩送给她的橙子,禁不住惊喜万分:“其实,这才是我今天在节日里收到的最美礼物!”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

8日中午12时许,待大部分的学生都安全离开后,一个身穿粉色上衣、扎着一个马尾辫的小姑娘,好像在离去的人群中搜寻着什么,那稚嫩的脸庞随着人群的减少愈发变得焦急。这时,小女孩正准备横穿到公路对面时,被细心的女民警赖明洁一把拉住,轻声的问道:“小朋友,横穿马路很危险,为什么不回家呢?你的爸爸妈妈没有来接你吗?”

小女孩见状,递给民警一个橙子,然后羞涩地回答:“我爸爸妈妈在外面工作,平时都是爷爷来接我的,今天爷爷在中医院输液,没人来接我,我也不知道要去哪儿?”

听后,赖明洁心里一惊,继续问道:“那你知道你家住哪儿吗?或者你知道你爷爷的电话号码吗?”

小女孩说:“我家就住在前面的超市楼上,但是我没钥匙,只有爷爷有钥匙。”

“那你告诉我你爷爷的电话号码,我们把你送过去,可以吗?”得知小女孩告诉的电话号码后,赖明洁立即拨通了小女孩爷爷的电话,并驾驶警车将小女孩送到两公里外的爷爷身边。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

见到小女孩的爷爷后,赖明洁经询问才知道,小女孩的70多岁爷爷因身体不舒服,要到大关县新中医院输液,早上出门时吩咐小女孩中午吃了午饭后就继续回学校上课,等下午放学的时候再去接小女孩,但不知道学校临时通知放假,所以才没有来得及去学校接。

民警详细询问了该小女孩的家庭情况,叮嘱小女孩要学会保护自己、好好学习,同时也叮嘱小孩的爷爷照顾好自己和孙女。

看着小女孩随着她爷爷安全离开后,赖明洁才返回单位继续工作,心里面一直被受助小女孩送给她的拿个橙子温暖着、鼓舞着,被女同胞们感叹地称为“‘橙’心如意的礼物”。

来源 | @开屏新闻记者 申时勋 通讯员 宋星坤 周元顺 摄影报道

• 陈情词不达
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有爱的小姑娘
来自手机版
(0)
(0)

• 蓝色∠眼眸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者