论坛广播台
广播台右侧结束

• 梦月
楼主回复
  • 阅读:7370
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

幸福总在不经意间、一刹那间遇见。那一天,天空下着蒙蒙细雨,淅淅沥沥、润物无声。在永丰水库湖畔,一大片白色的百合花悄然怒放,映入眼帘,扮靓了波光粼粼的水库。因为下雨的缘故,那些白百合的花瓣都沾满了雨水,看上去晶莹剔透、纯洁无瑕。但其实遇见这片白百合的时候我很讶异,因为我以为这个季节在这里除了琐碎的野花外,基本没有这样应景的绚丽花朵。就在美好遇见的一刹那间,一种真实的幸福感瞬间冲击了我,让我的心变得温情脉脉、柔情似水。我明白,大多数女人对缤纷美丽花儿的钟爱,绝不啻于对衣裙、鞋包、萌宠的喜爱。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“人生若只如初见”,美好事物初见之美总让人心动不已、难以释怀、永存心间。因首次见到盛开在地里的、沐浴着秋雨的大片白百合,此景让我欢喜不已。我撑着雨伞慢慢地慢慢地靠近它们、一片隐约的芬芳瞬间围住了我。我静静地欣赏、拍摄、记录下这片皎洁的美丽以及自己悸动不已的心情,作为一份礼物,献给了同样心中细雨霏霏的自己。遇见是一种缘分,也是一种必然,缘聚缘散倒也不必挂环,就像香港知名歌手黄家驹演唱的——“”到哪里都跟你要认识”,充满禅意和天意。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

白色百合花的花语是纯洁、纯真、庄严、心心相印,同时它和其他百合一样,代表着永恒的爱、百年好合、“和你在一起如同天堂”。

据说被白色百合祝福过的人,会比较善良、美好,因此它以也经常出现在婚礼上,同时也可以将它送给好友或是家人。既然祝福如此美好,小伙伴们,一起来永丰湖畔欣赏白百合吧,顺便把花儿的祝福捎上,让它为你的人生增添一抹亮色。

来 源|昭阳区融媒体中心记者 虎伶俐  @鹤乡圣果

• 只为你生!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要的
来自手机版
(0)
(0)

• 喜欢你是我有病i
  1. 板凳
  2. 倒序看帖