论坛广播台
广播台右侧结束

• 岁月寄歌
楼主回复
  • 阅读:63138
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2020年4月23日(旧历4月初1),昭通高海拔地区多地出现降雪。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

许多朋友感慨:好不容易熬过了冬天,却是要冷死在夏天的节奏。依然顶着冬天的严寒,吃不起西瓜,也吹不起空调。在家开着烤火器烤着火,出门裹着大衣揣着手。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

随着降雪,朋友圈也是掀起一波又一波的热浪。质疑和难以置信,这个该算上一年的最后一场雪还是下一年的第一场雪。

其实,现在正值春季节令,而这波雪,就是倒春寒导致的。

春天开始了吗?已经结束了。在昭通的许多地方,春天总是迟到,夏天非常短暂,而秋季气温骤降很凉,冬季漫长且寒冷。所以,永不褪色的就是秋衣秋裤。一年四季随机播放的气候,让老棉衣成了标配,比如上高桥就是老棉衣的天堂。赤橙黄绿蓝靛紫,薄、厚、加厚都不够。

?

你在他方艳阳高照,我在昭通瑟瑟发抖。你不能理解我的“沉重”,我倒是喜欢你的“轻薄”。然而,这就是我们不可跨越的鸿沟。

一个朋友感慨,羽绒服已经收了3波了,这个天气要疯了。

一个外地的朋友感慨,昭通这气候真真是冷啊!

实际的说,不管冷不冷,只要不是庄稼的浩劫就好。

视频拍摄:@红旗村杨兴村  @新民村周世莲  @新民村黄华桥  

• 白尾黑猫去旅行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好风景!
来自手机版
(0)
(0)

• 乐观范菇凉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者