论坛广播台
广播台右侧结束

• ◆帅气范儿つ
楼主回复
  • 阅读:34562
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  网民留言  

杨书记你好!我是省耕山水业主,我想咨询您一下,在2017年11月省耕山水开发商在工程未达标、住建部门未验收的情况下私自向一无所知的业主交房,导致房产证不能及时办理、部分业主不能享受购房补贴。我想咨询下杨书记:
     1、省耕山水的房子什么时候能办理房产证?
     2、购房补贴什么时候能拿?
     3、省耕山水开发商房子验收不合格和永远不主动向住建局提交办理房产证的资料申请,政府相关职能部门就只能让群众通过法律手段维护自身合法权益吗?
     4、如果开发商不作为政府各职能部门不可以有强制措施吗?相关部门除了催促再催促开发商的办法之外,还有其他实际或者有成效一点办法吗?

回复:

昭阳区住房和城乡规划建设局

同志:

您好!您通过地方领导留言板给市委书记的留言已收悉,昭阳区委、区政府高度重视,及时责成区住建局认真调查了解,现将有关情况回复如下:
省耕山水办证需提交如下材料:1.不动产登记申请书;2.申请人身份证明;3.土地使用证或者土地权属来源材料;4.建设工程符合规划的材料;5.房屋已经竣工的材料;6.房地产调查或者测绘报告;7相关税费缴纳凭证;8. 法律、行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料。因省耕山水目前还未完成综合验收,所以还没能办理不动产证。
下一步昭阳区住建局将督促开发企业完善相应手续,尽快完成综合验收,早日为广大业主办理不动产证,同时也请业主积极对接开发商尽快完成相关工作,达到办证要求。如果开发商拒不履行,您们也可以依法通过司法途径维护自身合法权益。
购房补贴要在办理不动产证之后按照相关规定申报昭阳区政府,待区政府审核通过后才能发放。
感谢您的来信,祝您身体健康、生活愉快!

回复时间:2020-01-01 01:24

人民网地方领导留言板

• 多啦呐个小A夢.
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
来自手机版
(0)
(0)

• × 小孩有点贱
  1. 板凳