论坛广播台
广播台右侧结束

• 潇潇沐雨寒
楼主回复
  • 阅读:27531
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大家好,我叫海小任(化名),女,35岁,是昭通某机关的一名公务员,我今天要给大家分享一下我被骗的经过,虽然很难以启齿,但是我不想更多的人像我一样被骗,我愿意站出来,把我被骗的事详细的告诉给大家。

我2007年大学毕业,有幸通过公务员考试成为了一名乡镇公务员,多年任劳任怨的工作,在领导的关怀下,我调入了城区某机关做文职,后来我结婚了,也有了孩子,孩子现在上小学了。老公也是公务员,他比我要忙许多,三口之家的生活很平淡,虽然没什么钱,但是我很安心,觉得这样的生活很幸福,很满意。可是,就在2019年11月17日那天,一切都改变了。

11月17日,星期日,孩子去学跆拳道了,老公在单位加班,我独自一个人在家里,中午12时45分,一个号码为0038998361605的电话打在我的手机上,我拿起手机一看,显示“境外电话,疑似诈骗电话”我就把电话挂断了。过了一会儿,这个电话又打来了,我还是挂断了,心想这是诈骗电话,不要接。可是,又过了一会儿,这个电话又打来了,我心里有点迷糊了,心想这到底是怎么回事?怎么会三番五次的打来,接了听听听吧!我万万没有想到,我的痛苦就从接这个电话开始了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我:“喂,谁呀?为什么老是打我电话。”

对方:“你好,我是上海市公安局经侦支队的民警,我们有案子涉及到你,要跟你调查核实。”

我:“什么事情啊?”

对方:“我们查到你将你的身份证借给一个叫陈XX的办了一张银行卡,这张银行卡涉嫌非法洗钱,陈XX给了你1万元的好处费。”

我:“我是清白的,我从来没有借给谁身份证,再说你说你是警察,怎么证实?”

对方:“你不信的话,我可以把检察院对你的刑事裁判文书和我的警官证发给你看,你看了就知道了。”

我当时就想着自己反正是清白的,我也不怕你调查,你说我涉嫌犯罪了,那你就拿证据给我看看。

对方:“我给你一个QQ号,你添加我的QQ号,我把文书和警官证发给你看。”

对方就发来了检察院对我的刑事裁判书和他的警官证。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我居然就相信了!我想跟大家说的是,我为什么会相信,因为裁判书上有我的照片,我的姓名,我的身份证号等信息。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我:“那要我怎么配合调查,我是清白的,我不怕调查,我也是一个公务员。”

对方说:“这个事情一定要保密,千万不能让任何人知道,既然你也是公务员,那你就不用来上海调查了,我给你远程取一份笔录,大家相互照顾嘛。”

我:“好的,我全力配合你们的调查,我老公还有半个小时就回来了。”

对方:“千万不能让你老公知道这件事,不然我也帮不了你。”

我居然就跑去把我家的大门反锁了,我害怕我老公下班回来知道这件事。

对方:“不行,你得去开一间宾馆,断绝与外界的一切联系,我给你把笔录做了,你就清白了。”

按照对方的指示,我跑到了街上,开了一间宾馆,这个时间里我与对方一直保持通话,任何人的电话都打不进来。

到了宾馆后,我打开了宾馆的电脑,登录了QQ,与对方视频聊天,对方是一名“警察”,穿着制服,还给我亮了警官证,并通过QQ聊天给我做了笔录。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

做完笔录后,对方就说要核查我银行账户内的钱,我当时已经毫无戒备了,完全被对方牵着鼻子走,对他们的身份深信不疑。

对方:“现在,我给你一个法官账户,你把你银行卡的钱全部转进这个账户,等核查清楚,再把钱退给你。”

我想,我行得正,站得直,我的钱都是工资收入,我也不怕你核查,转就转吧,反正你也不敢贪我的钱,核实清楚了就会还给我,我就分三次,6000元,15200元,8400元,全部转进了对方的账户。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

对方说:“你回去等通知吧,等查清楚了,钱就退还给你。”就挂断了我的QQ视频聊天。

我的终于舒了一口气,拖着疲惫的身体从宾馆房间走出来,刚出宾馆,我就回想起今天发生的一切,才恍然大悟!糟糕,我被骗了!

可是已经太晚了,钱已经被转走了,我赶紧联系骗子,试图做点什么补救,我发消息给骗子:我另外一张卡上还有钱,要不要一起转过来。骗子再没有回我的消息。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

就这样,我被骗子骗走了29600元,我简直不敢相信,我居然都会被骗?我是一名公务员啊,我学过许多法律,在工作中也接触过一些防骗的知识,工作经验和人生阅历也算丰富,为什么就那么轻易的就被骗了?我一时真的难以接受这个结果,觉得太不应该,我大哭了一场,为自己的愚蠢和无知而哭泣。

可是,光哭有什么用,我要履行我的职责,我要把我经历和失败告诉给大家,警醒他人。

最后,我想告诉大家的是:千万不要接这种莫名其妙的电话,他们的套路太深,节奏感把握的很好,一旦你接了,即使你有意识,也有可能被套进去,还有,你不要太过于自信觉得自己不会被骗,越是自信越容易上当。

再次,我要感谢昭阳警方的编辑们,谢谢你们跟我谈了那么多,我已经走出了阴影,开始面对生活,谢谢昭通的人民警察,在反骗的道路上,你们辛苦了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

︱来源:@昭阳警方 政治处,文/蔡发磊,审核/周俊

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 万世浮华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海小任是谁啊
来自手机版