论坛广播台
广播台右侧结束

• ______斯文敗類
楼主回复
  • 阅读:23496
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有人骑行跨越几千公里是为了寻找诗和远方

有人骑行跨越几千公里只是为了挑战自己

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天给大家讲的故事主人公就相当厉害了

他没有酷酷的头盔

没有色彩醒目的骑行服

但是他用4天时间

从彝良骑行了近2000公里到达广州

又从广州用6天时间骑行回彝良

整个来回将近4000公里的路程

就是这样一个名不见经传的彝良26岁小伙子

为了挑战自己

骑着电动车

和广州来了次轰轰烈烈的邂逅

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

事件起因

事件要从我在县城和朋友合伙做广告开始说起,因为生意一直不是很景气,在今年6月份,房租面临到期搬迁,我就在这临近的几天考虑了下自己以后要怎么办。

考虑了两三天之后,我突然冒出个大胆的想法来,独自骑着我的电动车前往广州去找份工作。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

▲就是它陪我跨越了几千公里

临出发前我也想过半路可能会出现的各种情况,便在心里制定了行动b计划,就是万一真的最终因为各种原因不能成功骑行到广州,大不了最后车走物流,人坐车过去。

当时我内心唯一坚定的想法就是,既然确定了一件事情要做,就不管它困难不困难,最后办得到办不到,只管去做,去努力尝试,能成功固然是好的,就算最后不能成功,至少过程我尝试过了,也就不抱有任何遗憾了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

行车过程

准备出发前一个多月时间里,我先是解决了自己电动车电池不管电的问题,这个问题解决了以后,等到公司房租到期搬迁后的第二天,也就是6月16日下午3、4点我便正式从老家塘坊村大寨出发了,路上全程单边(彝良-广州)1850公里,这是导航给出的数据,但是实际加上中间走错的路,大概都有2000公里左右。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
每天骑车状况
+
+
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

出发一开始的时候就不是很顺利,因为用错了导航,加上电动车不能上高速,路程就又远多出了很多公里出来,最开始出发的两天基本上走的都是那种烂路,不得已只得放慢行车速度,小心慢行着。

过了前两天之后,我才突然醒悟,灵光乍现般换了一个导航,这样才开始走上了省道和国道。

中途因为是电动车,每次骑行3个小时左右就需要充电,一天少说也是要充电两次,充一次快充大概就在一个半小时左右,充电时就当休息,每天基本上都要骑行三、四百公里。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

▲我和我的电动车

途中从老家经毕节,六盘水,安顺,贵阳,黔西南苗族布依族自治州,河池,南宁,玉林,云浮,佛山,广州,东莞最后才到达深圳。

期间历时四天,直到6月20号晚上将近凌晨2点时候终于到达目的地。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刚抵达目的地时自己是难掩激动的心情的,因为没想到自己真的成功的跨越2000公里,到达了目的地。

在广州呆了大概半个多月,然而自己并没有找到合适的工作,加上当时也没什么钱了,就又决定在7月24号这天从深圳骑电动车回彝良。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

回程时从深圳经广州,肇庆,云浮,玉林,南宁,百色市,平果县,安龙县,六枝特区,六盘水,草海,昭通最后在7月30日傍晚18:39分回到家里,因为回程走的路线有些不一样,所以回程的路用时6天,此次整个广州之行来回大概就是4000公里。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

行车感悟

对于这一次4000公里的骑行路程,一路上有苦有乐,虽然路上偶有的天气变化,导致自己措手不及,但好在自己都坚持了下来。且自己在路上也饱览了各地的风光景色以及当地的风土人情,对行过的地段有了直观的了解,路途上也开阔了自己的视眼。

一个人骑行在路上的感觉是自由的、轻松的,感觉整个灵魂都是出于开放的状态。路途上遇见的那些人,那些景,都将嵌入我的记忆。这一切都是美好的,令人欣喜的际遇和景致。
沿途所见美景

▼▼▼

▲广州和广西交界处南盘江

▲东莞清林径水库

北盘江大桥

如果以后还有非常明确的目标的话,我想我还是可能会选择以这样骑行的方式出去。这次的经历也让我成长了不少,我跨出了以前不敢跨越的第一步,做了别人不敢尝试的事,感觉以后再做其他的事自己也能有更多的勇气和自信。

当然,我很享受这样的独特出行方式,这次难忘的经历,也将成为我青春记忆中一段最独特的纪念。

但是大家想尝试这样出去的,没有充足的准备并不建议大家像我学习独自骑行出门,如果准备足够充足了,也一定谨记路上小心慢行,遵纪守法。

来源丨彝良圈

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 欣心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
克哪里哦
来自手机版
(0)
(0)

• 妍雨
  1. 板凳