论坛广播台
广播台右侧结束

• 霸气萌妹纸i
楼主回复
  • 阅读:9519
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

严禁未成年人网吧上网

禁止容留未成年人上网一直都是公安机关对网吧行业的第一要求,但自己网吧的生意会减少,个别网吧睁只眼闭只眼,存在侥幸心理。但是,这样,真的就好了吗?禁止网吧容留未成年上网和网吧实名登记上网都是法律明文规定的,但有些网吧业主为了赚钱却置法律于不顾。近日,县城一网吧因容留未成年人上网和未按要求登记上网人员有效身份信息,被公安机关予以行政处罚。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

《互联网上网服务营业场所管理条例》  第二十一条规定:互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。

为了切实履行好公安机关保护未成年人职责,彝良县公安局联合县文化旅游局、县文化稽查大队多次对网吧管理及网吧业主作出硬性要求,全县所有网吧不得再容留未成年人上网,否则公安机关将按照相关法律法规予以重罚。
        2019年7月16日,彝良县公安局角奎派出所在清查行动中查获“彝良县众XX网咖”(位于角奎镇财富中心)未按规定核对、登记上网消费者张某骋(系彝良某中学学生,未成年人)的有效身份证件。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

彝良县公安局根据《互联网上网服务营业场所管理条例》对“彝良县众XX网咖”给予警告并处13000元罚款的处罚,同时将县容留未成年人上网的情况通报县文化旅游局、县文化稽查大队,相关部门也将一并进行处罚。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

— 普法链接 —

《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条

互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》

(一)向上网消费者提供的计算机未通过局域网的方式接入互联网的;

(二)未建立场内巡查制度,或者发现上网消费者的违法行为未予制止并向文化行政部门、公安机关举报的;

(三)未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的;

(四)未按规定时间保存登记内容、记录备份,或者在保存期内修改、删除登记内容、记录备份的;

(五)变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

未成年上网的危害

1.青少年对网络的认知度和辨别能力不够,容易沉迷在网络游戏和网络聊天中,通宵达旦,有些无法自拔,甚至被网友骗。
2.网上的东西更多是涉及一些暴力、色情、宗教,如果自制力不够,因为好奇心结果导致心理上的扭曲。
3.由网络衍生出的恶习很多,中小学生们严重影响学习,身体受到摧残,导致生理上和心理上的不平衡,近年来的未成年人的暴力犯罪时间都是从网络或网吧等温床衍生出来的。
4.未成年人在网络上花费了太多的金钱和精力,有些甚至在网络中迷失自我,最终走入无底洞。

彝良警方提示

老板,生财有道哈~你这么干是不对滴!网吧需严格落实实名制登记,提高法律观念,打消侥幸牟利的意识,否则将会给违法犯罪分子提供便利。

未成年人是国家的未来,民族的希望!我们有责任保护他们在一个平安的环境中健康成长。杜绝未成年人进入网吧,还需要社会、家长和学校的共同努力,才能为未成年人健康成长营造一个良好的环境。彝良县公安机关将不定期对辖区行业场所进行检查,一经发现未按照要求进行实名制登记的,将依法予以从重惩处。

原标题:网吧容留未成年人未按实名制登记上网被罚13000元!

信息来源:彝良警方、角奎派出所

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 〞一曲忧伤终回荡≈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
着的好
来自手机版
(0)
(0)

• ざ畵訫ぢ
  1. 板凳