论坛广播台
广播台右侧结束

• 默默的离开。
楼主回复
  • 阅读:25267
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

清明节来临之际,昭通市昭阳区五小五年级学生吴其恒在和家人一起到凤凰陵园扫墓回家途中,捡到一个装有2200元现金及信用卡、储蓄卡、社保卡各一张的钱包后,交陵园管理处归还失主。

吴其恒和家人近日到昭阳区凤凰陵园扫墓,扫墓结束后走出陵园大门不远处,吴其恒发现脚下有一个钱包,就捡起钱包,打开一看,他发现里面装有现金2200元及信用卡、储蓄卡、社保卡各一张,由于失主钱包没有身份证,一时很难找到失主,吴其恒一家还要赶到其他地方扫墓,便把钱包交给了陵园管理处。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

昭阳区五小学生吴其恒:“我上坟从陵园回来的时候踩到了一个钱包,我打开一看,里面有2200元现金和几张银行卡,因为我以前也丢失过东西,想到失主一定非常的着急,所以我就把钱包交到了门卫。”

据了解,失主尹伟在前往昭阳区凤凰陵园扫墓停车时,将钱包不慎丢失。由于清明期间到凤凰陵园扫墓的人较多,失主觉得找到的可能性很小,当时并没有刻意到陵园管理处询问。回到家和家人说起自己的丢失钱包了,第二天,失主外甥倪思成到陵园扫墓时顺便咨询了陵园管理处,得知陵园管理处收到一个遗失的钱包。在核实具体卡号以及现金数目后,陵园管理处把钱包归还失主外甥倪思成再转交给失主尹伟。

失主尹伟说,能够找回钱包,他感到很意外,并向陵园管理处咨询吴其恒小朋友家人的电话号码,随即就打电话向吴其恒及家人表示感谢。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

失主尹伟:“这次我的钱包找回来真的很出乎我的意料,我觉得小朋友这种拾金不昧的优良品质肯定是得益于平时家长和学校比较好的教育。通过这件事情,我以后也要用这样正能量的事情来教育我自己的子女,我觉得我以后很有必要加强对子女这方面的教育,将这种正能量传承下去,做一个诚实的人。

来源:昭通电台乌蒙之声  文图:昭通广播电视台实习记者闵光景

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 曾经少年薄荷凉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点个赞
来自手机版
(0)
(0)

• 柠檬脾气
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,父母的教育很成功。
来自手机版
(0)
(0)

• 南风往北吹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吴同学简直棒极了
来自手机版
(0)
(0)

• Queenie. 女帝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的狠可爱了,
来自手机版
(0)
(0)
  • 絕蝂de愛♂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新闻上说一大妈捡到手机和其他东西,失主各种求情并下跪了,大妈都不还,并扬言有她的一半,简直形成鲜明的对比。
来自手机版
(0)
(0)
  • 红尘为君舞
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安哟
来自手机版
(0)
(0)
二维码