论坛广播台
广播台右侧结束

• 一辈子都当女超人、
楼主回复
  • 阅读:9058
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“妈妈,你舍得丢下我们吗?”

这个不幸的男孩,名叫小银,11岁,家住云南省昭通市炎山乡。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

△手术后

3个月前,母亲与父亲发生争执后,离家出走了。因为思念母亲,他写了千余字的日记,声声问着母亲,“妈妈,你一点都不想我们么?你舍得丢下我们吗?”

小银是家中的老大,他下面还有4个弟弟。年纪最小的弟弟只有一岁,母亲离家出走时,带走了。

父亲在外地打工,他们兄弟四人跟着爷爷奶奶生活。无尽的思念与委屈,让这个11岁的孩子,将心事写在了日记本上。直到他出事,没有文化的父亲,拿着这个日记本不知所措,但他知道这里面肯定写着孩子对母亲的思念。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

孩子的肯求都写在日记里,可这本日记,至今他的妈妈还没有看到,甚至可能至今都还不知道她的大儿子出了车祸。

手术前,护士在帮他换病号服时,孩子清醒过来,虚弱地对护士说:“阿姨,你们帮我换,千万不要让爸爸帮我换!”

护士问:“为什么呢?”

小银答道:“爸爸看到我的伤,他会难过的,我不想他难受。”护士没想到这么大的孩子,在重伤面前,还会这么体贴他的爸爸。

3月19日凌晨,小银被120从昭通送到昆明的云南骨科医院抢救,但遗憾的是,他的左小腿没有保住。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

半个月前,孩子的奶奶突然打来电话,说大儿子小银离家出走了,说是要找妈妈。赵先生立即从潮州赶了回来,四处寻找。

“我跟他就差了100米的距离……”说着赵先生流下悔恨的眼泪,自责自己当时发现儿子的第一时间,没有冲上前去,及时抱住儿子,兴许就不会发生这样的事情了。

他趴跪在儿子身旁,一边喊着救人,一边拨打120。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

躺在ICU病床上的小红银,全身插着管,左腿的位置空空荡荡。清醒过来时,医生问他有没有哪里不舒服,他说没有,问他疼不疼,他说不疼。

“我拿了爸爸300块钱,爸爸不知道,妈妈你在哪里,我来找你了,妈妈!”术后,医护人员看到小银的日记,都很难过,希望帮他找到妈妈。日记中,还写道,不想让爸爸出门打工。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来源:@春城晚报、大盐津综合

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• #伪装式的空心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜了,那么小的孩子,就要遭受那么多得罪
来自手机版
(0)
(0)

• ▓米熙小夏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,会好的吧。
来自手机版
(0)
(0)

• 浅浅初荷岚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道怎么评价父母,只是觉得孩子是无辜的,希望以后他能实现自己的心愿吧。
来自手机版
(0)
(0)

• ″ 一习荒凉 。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子以后怎么办啊
来自手机版
(0)
(0)
二维码