论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝色∠眼眸
楼主回复
  • 阅读:4262
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“马上要开学了,你的寒假作业完成了吗?”2月18日,云南彝良县一名12岁的小学生被家长催促写作业后竟留信离家出走,一家人心急如焚,四处寻找未果。所幸,3日后,传来一个好消息:孩子找到了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“彝良12岁男孩写信离家出走,已经失联3天了,家人非常担心。”2月20日,一则寻人启事引起了记者的关注,文中称,2月18日下午,云南省昭通市彝良12岁男孩吴某某留下书信后离家出走,原因是临近开学,孩子被家长催促写作业引发。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2月20日13时,男孩的妈妈林某某向记者证实了上述信息的真实性。她说,今年12岁的吴某某是五年级的小学生,学习成绩一般。2月18日上午,临近开学,她催促孩子起床做寒假作业时,他极其不情愿,“当时我说话确实难听了些,语气有些重,说完之后就出门了。”

当日下午,林某某回到家中,并未见写作业的儿子,一张写有“妈,请你看这信”的纸条让她焦急万分。男孩在信中称,“妈,我不想在这个家,您不是说我烦吗,我今天就走,我去我朋友家,反正你不要来找我,你就把我当外人,书我也不读了,我吃你的,穿你的,等我长大了还给你。”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

林某某表示,当时她就向警方报案,并把整个县城都找遍了,但还是没有发现孩子的踪影,其离家出走时身无分文。

2月20日15时,记者从当地警方了解到,孩子最终在网吧被找到,对于具体的细节,家长并未透露。

▍来源:大盐津综合工人日报客户端、教育部官网、网络

▍责任编辑:钟梅

• 起晨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一言不合就离家出走了
来自手机版
(0)
(0)

• 倾一世繁华容颜
  1. 板凳