论坛广播台
广播台右侧结束

• 云南昭通实媒
楼主回复
  • 阅读:265238
  • 回复:77
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转昭通社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在昭阳区旧圃镇沙坝下罗沙块有这么一条路,宽8米,长2公里,是修白泥村至下罗沙块到齐期鲁水沟,由村里的1社2社3社4社的村民自愿让出耕地来建的一条土路,特别是沟边种的苹果,桃子,梨,蔬菜特别喜人!每年都有几千吨的产品卖出去!为这是乡亲父老带来了财富及收益,但是这条路至今却没有硬化,都是土里来,土里去,一到下雨天车都进不去!于是我回家时,发现了更严重的事情,有人居然又在上面种上了庄稼,挖上了沟坎,搞起了原来的想致富而不力的乱象!我问家里的老乡们!你们不要此路了吗!他们的答复让你震惊!不是我们不想留!留了也没有用!这样的路没有硬化,车子和人都受困!不如不要!我很纳闷!又问他们,雨天无用,难道天不下雨也没用!他们回答:是的!因为下雨天路都被弄废了!谁来修谁来承头弄这个让人头疼的事!多一事不如少一事!而且旧圃镇和乡上都没人官!就是有人去修出点资!也要政府的的人出面,不然种庄稼的人不让你修还要找你麻烦!我默默的看着这条曾经农民让地修的路,流泪!我找了政府!找了社长!出了极少的资金!然而无助!我写了许多信访的信!都是由上面的政府转到下面的政府,再到旧府镇!处理意见是!上报三年扶贫项目库!等待资金!就这样!我也无助!民也无助,路也无助!再等二三年!路上早是庄稼!民还是贫,民意也己不在,致富的希望也已破灭!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 匿名游客
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
    帖子发了一年了,有用吗?   还不如自己动手。  我算了一下,大概每户出两三千元,就可以硬化这条路。 归根结底还是不想自己出钱,等着人家来修,那你就等着吧。   不要说什么那些冠冕堂皇的理由,中国比你们穷的地方还很多呢。  邯郸那里一个村,为了修一条从山上到山下的路,几十个留守老人自己搬石头修路,村里打工的年轻人每次回家也义务加入修路大军,修了几年终于修通。 既然等不是办法,那就自己动手,这才是有志气。  你这么等,等到猴年马月也未必修的好。
云南昭通实媒
云南昭通实媒: 嘿嘿嘿,一年了!当官的又当了一年了!但是官也不理,民啥修
2019-06-28 20:21:37 回复
云南昭通实媒
云南昭通实媒: 去年我拉石沙去维护,那里的老农叫我把它弄干净,如果没有政府出面,那些胡闹的村民得把我吃了
2019-06-28 20:26:13 回复

• 匿名游客
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
      说实话,看不起你。 冠冕堂皇,还不是为了你自己的利益;其他事,也不见你上心。 你的标题正印证了你的所作所为。 看看人家是怎么做的吧 http://www.ztnews.net/article/show-348027.html

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布